• そあ on LIPS 「안녕하세요~♪こんなにたくさんあるLIPSのクチコミの中から見..」(1枚目)

そあ on LIPS 「안녕하세요~♪ こんなにたくさんあるLIPSのクチコ..」

안녕하세요~♪ こんなにたくさんあるLIPSのクチコミの中から見つけてくれてありがとうございます!!!! 初めまして、そあですッ! …私のマイページにも書いてある通り、今年受験生のJC3の人間ですㅎㅎ ⚠︎ この ㅎ は笑ってる時に使う韓国語です! 私は基本これを使いますッ…それともう一つ ㅋ というのがあるのですが、こちらは   爆笑してる時などに使う記号なのでそこのとこよろしくお願いします🙋‍♀️ イヤになるよね、😭 勉強&study &공부&✏️🗒 …みたいな感じでさ、毎日毎日 まあ、それは置いといて~ 本題に入っていきましょうよ‼︎👩‍❤️‍💋‍👩♥️  ←うん、余談が多いし そのハートはどうした?って感じなんだがㅎ それでは、let's go👊    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🧸☁️🧸☁️🧸☁️🧸☁️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー はい、ということで今回はね? みんなが一度は考えたことのある“学校に かわいいorカッコいい 自分で行きたい!”という願望を叶えるべくやってきました‼︎ 🤞🤞 👦(男の子)も必見だよ!👀 もちろん👧(女の子)も見てね~👀 ⚠︎ 私は基本、 男の子を👦,女の子を👧 という記号を使って表しますッ! じゃあやっていきましょうッッ! 今回は、① 保湿 ② メイク の2つに分けてご紹介していきます😉👏  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🧸☁️🧸☁️🧸☁️🧸☁️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 二つ同時に書いちゃうと長くなっちゃうから、今回は ① 保湿 のみ紹介していくね♪♪♪♪ ←音符の主張が激しいねんㅋㅋ ⚠︎ ちなみに私大阪人なので、ちょくちょく大阪弁がはさまれているかなと思いますㅎㅎ 次回は ② メイク を紹介するよ~‼︎ じゃあ早速やってこう🙋‍♀️✍️←長くなって大変申し訳ございません…ほんっとうに前置きが長すぎる  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🧸☁️🧸☁️🧸☁️🧸☁️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ① 保湿 1️⃣ 朝は水洗い,夜は洗顔料ありの洗顔 はい、もうそのまんまですね…はい ←さっきから「はいはい」言い過ぎなやつ ちなみになんですけど、なんで朝は水洗いしないとダメなの?って思った方いませんか? そして…え、私洗顔料ありの洗顔してるよ~って方もいません? それ、今すぐやめてください‼︎‼︎🙅‍♀️❌ なんでかって言いますと、本来必要な分の皮脂を取りすぎてしまい、乾燥したり、肌を摩擦して刺激してしまうから。です! 要するに…お顔にはあぶらがあるわけです! でも、そのあぶらを朝に洗顔することでお肌からその大切なあぶらを奪ってしまうんです😱 そうすると、お肌がかさかさになってしまったり,お肌を刺激してしまったりするんです!😵😰 だから絶対にNG❗️ …なんですが、、 私(僕)は学生です。っていう方はぜひ水洗いにしてほしいんですけどね? もう大人だよ~。っていう方…まぁ大体40代前半ぐらいからの方々ですね それらの方は、ぜひ朝に洗顔料ありの洗顔をしてください! じゃあ毎日するね。っていうのは、さすがに先ほども言ったようにダメなのですが、、 1週間に1、2回の頻度で使っていただくといいと思います! 理由は、洗顔料を使うことで寝ている間の汗・皮脂汚れや夜のスキンケアの残りを洗い流せる。 =ニキビなどの肌荒れを防ぐ効果が期待できる! さらに!肌トラブル・肌荒れの防止と同時に油分やほこりなどの汚れを洗い流すことで、スキンケアをする際に化粧水などがしっかりお肌になじみやすくなります。 なので良き‼︎🙆‍♀️ 後は…夜ですね! 夜は逆にしっかりと洗顔料をつけてください😄✨ 1日の汚れを洗い流さないとダメなので…絶対ね? それと、洗い方にもコツがあるのですが…それは写真のところに載せてあるのでそっちを見ていただけると助かります!🙏 2️⃣ スキンケアはしっかりと、丁寧に 朝と夜どっちでもつけている、化粧水やらなんやらなんですが こちらもただバシャバシャとお顔につけとけばいいって思ってません? ん?んん? 正直に言いなさい。 実はそう思ってたでしょ? そあは何言われても今なら怒らないからさ、言いなさい! 吐けぇぇぇぇぇぇーーーーー!!!!!! …言った人は正直でよろしい← まあ、いうて私も半年前くらいまではそうやって思ってたし?(え、 でもね、それNG❌ 理由は、お肌を傷つけちゃうから じゃあどうすればいいのさ?って方 まず、ポイント❶ 洗顔して1分以内に 化粧水or水分クリーム をつける これは重要❗️ なんでかっていうと、1分を過ぎちゃうとお肌の水分の90%が急激に失われてしまうから😱 90%はとてつもなく大きい…。 だから絶対に1分以内! これはいつ、どんな場所で、どんな状況でも守ってね☝️ ポイント❷ 絶対に下にスライドはダメ! 化粧水とか乳液とか…そういうスキンケア用品をつけるときって手をどうやって動かしてる? 下に動かしてる人がほとんどなんじゃないかな? (私もそうだったし←お前と一緒にすんな) でもね、そうしちゃうと毛穴の向きが下だから…毛穴が開いちゃう原因になっちゃうの😭 オワタ…😭😨 それを回避すべく! 絶対に、横or上にスライドさせながら伸ばしてね~…またはプッシュですね プッシュが一番良き👍 これはヒョクっていうYouTuberさんが紹介してたと思う…。 記憶をたどるとそこにたどりつくから、。 まあ、YouTubeで調べたら出てくると思いますっ!←雑すぎやん? 3️⃣ マッサージ これは毎回スキンケアをする際にしてますっ! ちなみに私のしてるマッサージは、なるねえぇっていうYouTuberさんのを参考にしてますっ! ぜひみてね~♪ ちなみに、顔マッサージですッ! …あとはむくみ解消のやつとかもやってますっ!  4️⃣ ニキビは治そう! ニキビ=治すもの! …市販でも薬は売っていますが、あまりにひどい場合は病院に行くことをお勧めしますッ! 私の場合は、謎に保湿クリーム塗ったら次の日には治ってる…遅くても2日で治るしㅎㅎ←本当に謎 そういう方もまれにいると思うので、まずは保湿クリームから試してみて下さい!←ほんと?私だけでは? 保湿クリームは、家にあるもので大丈夫🙆‍♀️ 5️⃣ 乾燥というものは私の辞書に載っていない❗️ 乾燥というものを無くしましょう それだけです、。 少し乾燥してるなって時や、いやそれほどでもないよ?っていうときも、とにかく保湿クリームを塗りましょう! 冬は特に保湿クリーム必須! あまりにひどい場合は、ニキビ同様 病院へレッツゴー🚑💨 ⚠︎ ニキビも乾燥も、病院に行く場合は、皮膚科です! ちなみに、手もハンドクリームを塗ってね! 唇にもリップを塗ってあげてください😉 お肌がツルツルでも、唇カサカサだったら可愛さも半減…いや可愛いって思えない😭 だから絶対重要だよ~ 私は毎日、リップを夜寝る前と朝のスキンケアが終わった後に塗ってます! 冬はずっと持ってる~♪ それぐらい大事だよ?!💢😡←なんか怒ってるㅎ   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🧸☁️🧸☁️🧸☁️🧸☁️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これぐらいかな? またあったら追加で新しく出しますね! それと、私が使用してる商品は次回、一緒に紹介したいなと思ってます! …てかさ、今焦ってるんだよねㅎㅎ 理由は、現在17時05分なのに…明日提出の課題が3、4つあってそれがどれも終わってないからㅎ 泣くよ?マジで まあ、ということなのでこれ書き終わったらすぐ取りかかります…😭 ♡&💬&フォロー はマジで喜びますッッ‼︎ してくれると、その分勉強頑張れるなぁ✨← それじゃ안녕~👋