りんにゃこ🌷 on LIPS 「酒粕パックを自分で作ってみた結果 ..」

酒粕パックを自分で作ってみた結果 やっほ〜 りん🌷です!! 間違えて消しちゃったので再投稿します(*^^*)すいません💦 今回は、上にある通り、『酒粕パック作ってみた①』 です!(なんか、YouTubeっぽい笑) それでは、𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠🚗 ³₃ ­­­--­­-✄­­--­­--­­--キリトリセン­­--­­--­­--✄­­--­­- 忙しい人は1番下の【メリット・デメリット】の欄を見てくれればすぐ! 《作ろうと思った理由》 市販のは高い!! 作ってる人を見て作った方が安いことに気がついた ケチった結果 《材料・作り方》 💡酒粕(私が使ったものは動画の物) 💡精製水(ドラストならどこでも売ってると思う!!) 💡あれば、すり鉢 〜作り方〜 ①、袋に酒粕を100gくらい入れる(100gで6~7回分くらいあるよ) ②、①の袋に精製水を入れる ポイント☝️:顔につけても垂れないくらいの硬さが丁度いい🙆‍♀️(動画くらいかな) ✨完成✨ 《付け心地》 ・米がゴロゴロしてたからすり鉢とかある人は米を潰した方が滑らかで伸びもいい👌 ・匂いが「The・お酒」って感じで、お酒が苦手な人には無理かも😭 ・敏感肌さん、お酒が苦手な人はつけない方が身のためかと、、、 ・上の2つが平気でも、目の周りはやめた方が良さそう💦私は少し目が染みた〜 《感想》 ・私は匂いが苦手で、常に口呼吸してたし、目も少し染みて常につぶってた😂 ・流した後少しお風呂がお酒の匂いがした ・肌はすごくモチモチになったし、スベスベになった!! ・お酒に強い人は普通に買うより良いかも🙆‍♀️ 《結果❗️》 【メリット】 ・肌がすべすべ、もちもちになった ・お米がスクラブ代わりになってるのか分からないけど、鼻のザラザラが無くなった ・気持ちトーンアップした ・何より、安い 【デメリット】 ・使える人が少ない気がする(肌が強めで、お酒が平気な人なら👌) ・目に染みる ・匂いが強め ・肌の強いであろう自分でも少しアルコールが強かったから、高頻度は🙅‍♀️ ⚠️精製水と酒粕は開けてから1ヶ月程度、しか持たないから早めに使い切ってね!! 利用方法はググれば沢山出てくるよ〜 ­­­--­­-✄­­--­­--­­--キリトリセン­­--­­--­­--✄­­--­­- 市販のものを買ったらその時はまたレビューします🤩 ❤️&📎&💬よろしくね🎶 ってことで、次の投稿で! バイバイ👋 #酒粕パック #作り方 #酒粕マスク #精製水(医薬品)

りんにゃこ🌷さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)