1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHジェルネイル(ライト対応)|セリアを使った口コミ 「百均のネイルが優秀すぎる✨ということをお伝..」

ちー
  • その他・わからない
  • ちー

百均のネイルが優秀すぎる✨ ということをお伝えしたくて...𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 仕事柄毎日ネイルができず、でもお出かけする時にはネイルしておしゃれしたいと思ってネイルチップを作ることにして、もう少しで1年が経ちます😊 美容の学校にも行ってないので、インスタとかでネイルを調べまくってYouTubeでマーブルネイルやとぅるとぅるネイルのやり方を調べて独学でやっている素人です✨ 素人なのに、高いネイルばっか集めてもお金最初からだしすごいかかるなと思って手が出しやすい百均のネイルを集めました♪ セリアに行くと、、、 種類の多さにびっくりしました💦 金の蓋はラメ入り 銀の蓋はラメなし わかりやすいし、タイプ違いで同じ色もあってついつい収集癖が笑 とりあえず可愛いのを買いまくりました😊 ネイルチップもダイソーのもので好きな大きさのを好きな長さに切って使っています!! あとは、メルカリとかでネイル代を買って それにつけて好きなカラーにするだけ! あっという間にできるし手軽で好きなデザインにできるの最高だなと思いました😍 DAISOでもまさかのジェルネイル発売!? セリアのは割と外の色と中のものが違ったりするけどダイソーは割と一緒!? 驚いたのがネイルの親指とかの上品なピンクまさかのダイソーのlight brownってお色なんですけど、それだけでこの上品感⭐️ ラメの細かさと上品さが100均一本出るなんて感動しました! ダイソーのもの四つかってこれだけがラメ入りなんですよね〜! 前見ても並々のと丸があって、その違いと思ったけどもう片方はラメじゃなくて、 ラメかどうかは見た目では判断できないのかなと思ったり だれかわかる人いたら教えて欲しいです♡ セリアとダイソー使用感はあまり変わりないですが、 セリアは臭いが少し独特です! あと、どろっとしている感じです。(ベースとトップが特に) なので、量が多いと結構爪に乗せた時に伸ばしにくいので、ヘリで少し落としてからするのが私的におすすめ! ダイソーは量が多く取れるのでこちらも少しヘリで落とすと塗りやすい! 私のしめるのが甘いのか、セリアのはなんかベタベタになってしまったのが何本かありました! アルコールシートで拭くと元通りになりますが、それがなかなか面倒笑 でも、種類が豊富なのはセリアなんですよねー! これならダイソーは増えるかもと期待しています⭐️ こんな感じで百均のものでベースはして、あとは、ネイルタウンのアイシングジェルとかで凹凸作ってパウダーで華やかに🌷 これだけで、お洒落な爪の出来上がりです!! 最近はフラワーネイルにハマっています♡ あと、2色とか重ね塗りするとまた色が変わるのでその相性を試すのも楽しいです! また新作できたらあげさせていただきますね! お楽しみに〜✎𓈒𓂂𓏸 少しでも皆さんの参考になったら嬉しいです! 今日も最後まで読んでいただきありがとうございました😊 #セリアジェルネイル #BRG ジェルネイル

おすすめアイテムセリア×マニキュア

SHジェルネイル(ライト対応) / セリア

ACネイルエナメル / セリア

ACネイルエナメル

”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ”

TSネイルポリッシュ / セリア

TSネイルポリッシュ

マニキュア

セリア×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

BRG ジェルネイル / DAISO

BRG ジェルネイル

3ステップつめみがき / DAISO

3ステップつめみがき

ミニネイルアートブラシ / DAISO

ミニネイルアートブラシ

”極細でかための筆で描きやすい、使い捨てタイプだけど洗ってみると全然使える!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

ザ ネイルポリッシュ

ネイルポリッシュ N

Ririmew

ネイルポリッシュ

”塗り心地は滑らかで色ムラなく塗り広げられます♪”

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

Parkikoi カラージェル

ザ ネイルポリッシュ

ネイルポリッシュ N

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ちーさんの人気クチコミ