ローラメルシエ/LAURAMERCIERオードトワレアンバーバニラ人類モテで昔Twitterで流行っていたボディクリームと同じ香りの香水ですバニラ系はあまり持っていないのですが、こちらはしっかり甘くもくどすぎず、カジュアルな格好の日や秋冬に使いたくなります☺️香りはしっかり持続するので職場などにはやや注意かなと思いますが、癒される可愛い香りなので気分でたまに使っています🥳#ローラメルシエ#アンバーバニラ#モテ香水
もっと見るローラ メルシエ オードトワレ N アンバーバニラの効果に関する口コミ「🍦LAURA MERCIER オードトワレ N アンバーバニラ ..」
おすすめアイテムローラ メルシエ×香水(レディース)
ローラ メルシエ | オードトワレ バニラ | ”甘いバニラの香りが強く感じましたが、しばらく経つと落ち着きました。 バニラなんだけど、なんだか淡く花のような・・♡” | 香水(レディース) |
ローラ メルシエ | オードトワレ N アンバーバニラ | ”重たすぎない香りでくどくないので、男女問わず万人受けしやすいと思います!” | 香水(レディース) |
ローラ メルシエ | オードトワレ クレームブリュレ | 香水(レディース) |
| 7,260円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
Jo MALONE LONDON | イングリッシュ ペアー&フリージア コロン | ”洋梨の爽やかさとフリージアの優しい香りが合わさり甘すぎずくどくない、 心地よい香り♡” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
| 15,400円(税込) | 詳細を見る |
おまゆ୨୧⑅*。さんの人気クチコミ
突然ですが今回は私のダイエット法をご紹介させていただきます🙏(完全に自己流だし、健康的に痩せる方法は他にいくらでもあるのであくまで参考程度に見ていただけると幸いです。)大まかに食事・運動・入浴法この3つを意識しました!食事は基本的に1日2食。3食バランス良く食べて健康的にというのも分かるんですが、美味しいものが溢れかえってるこの世の中の食べ物をきっちり3食とっていたら確実カロリーオーバーすると思ったので、大体おおまかですが、朝昼兼用600〜700キロカロリー、晩800〜900キロカロリーくらいを目安に食事しています☺️糖質や脂質などは一切気にせず、ひたすらカロリー計算だけして1日1500キロカロリーを目安にしてます!(食べた日でも2000キロカロリーは超えないように。)もちろん毎日毎日はストレスが溜まるので、バイキングや食べ放題に行く日もありました、そのときはダイエットを忘れてお腹いっぱい食べるので1食3000〜4000キロカロリーくらいは摂ってたのかな…🙇♀️🙇♀️🙇♀️翌日と翌々日くらいでリセットできるように調節はしますが、断食したり極端にカロリーの低いものばかり食べていたわけでもなく、普通の食事に戻したって感じなので、そこまで神経質にならなくても良い気はします!本当に私が気にしていたのはカロリーくらいで、さっきも言ったとおり、糖質や脂質など全く見ていなかったし、食べる時間も17時までとかは決めてなくて早い日は18時台、遅い日は20時台、仕事の関係で深夜1時前に食べることもありました💦気にするに越したことはないんでしょうけど、カロリーや食べる量に気を使うだけでもある程度ストレスなのに、それに加えて食べる時間や順番、糖質、脂質、炭水化物なども意識していたら絶対に続かないと思ったので守るところだけ守ってあとは好きにしてました。とにもかくにもダイエットって続けられるかが鍵なんですよね🤔一時のやる気に任せて毎食野菜スープしか飲まんって生活をしていたら必然的に誰でも痩せますが、果たしてその生活をこれから先も続けられるかっていったら無理ですよね⤵️そして待っているのはリバウンド…カロリーは美味しさの点数ということを聞いたことがありますが、悲しいかな美味しいものって全部ハイカロリー😅でも自分の好きなものをお腹いっぱい食べるのってすごく幸せじゃないですか✨そんなにきっちり考えてがんじがらめに管理せず、中長期的に減量していけるように、たまには自分の好きなものもしっかり食べましょう😃🙌今回は食事にフィーチャーして長々と書きました。需要があるか分かりませんが、次回は私が痩せるためにした運動について投稿したいと思います!#ダイエット#ダイエット方法#減量#自分磨き#垢抜ける#垢抜ける方法#美容体重#骨格ウェーブ#ダイエット_食事#体型維持#スタイル維持
もっと見る2000
- 2021.08.04
前回のダイエットの方法として主に食事について投稿しましたが、今回は私が痩せるために習慣的に行っていた運動について書いていきたいと思います!運動っていってもそんな大層なものではなく、むしろ運動というにはおこがましいものばかりなので運動が苦手な方や、体を動かすのが嫌いな方もぜひ参考にしてみてください✨①ウォーキング②積極的に階段を使う主にこの2つだけ。を意識しました!ね、運動と呼ぶにはあまりにおこがましいでしょ😅普通の日常動作やんって話ですよね💦ウォーキングは一応1日で1万歩いければ上出来って目標を立ててましたが、1万歩行く日は滅多に無かったです🙇♀️ほぼ7000歩〜8000歩くらいで仕事中に1500歩〜2000歩くらい歩いてるのを合わせてようやく1万歩いくかな〜程度でした🤔(仕事中は万歩計を持っていないため)自宅の最寄駅の2つ手前の駅で降りて30分歩くのを習慣にしました!(距離にして約2.5km)本当に大したことのない距離なんですがここを歩くことをしなかったら毎日4000歩〜5000歩くらいしか歩いていないと思うし、意識的に歩くのが重要だと私は思います☺️それに30分歩くのは、普段そんなに動かない人からしたら地味にしんどいですよ💧それに負けずに歩き続けることが大事ですね。2つ目の階段を使うなんですが、「階段を見つけたらラッキーやと思え!!!」これを合言葉にしてました🙋♀️エスカレーターやエレベーターは使わず、階段を使う。これは絶対に決めていたし守っていました🙌階段を使うと息があがって疲れることからも分かるとおり、消費カロリーが高いし、筋肉がついて代謝も上がるし、体力がつくし、考えてみると痩せるために嬉しい効果が満載なわけですね🧡やはり人間楽を覚えるとそちらに流れていきがちですが、少ししんどい方を習慣化してしまえば、自然と苦じゃなくなっていきますよ!一段一段昇るたび、スレンダーボディに近付いていってるって実感にも繋がります✨正直最初の頃はスクワット・腹筋1日30回とか、YouTubeで20分で痩せるエクササイズなどを見つけて続けるように努力してたんですが…筋肉痛が辛かったのと私には負荷が大きすぎたのか長くは続きませんでした💦腹筋にいたっては1週間程度でやめました⤵️持続できないものはあまり意味がないと私は思っていて、あくまでこれは私の場合はなので、ウォーキングよりスクワットや腹筋の方が続けられるって方もいらっしゃるでしょうし、なんならどっちも頑張れる方もおられるだろうから自分が継続できる方法で努力するのが1番良いのかなと思います⭐️結果が出るまで長いです。心が折れそうになるかもしれません。でも挫けず続けていれば必ず成果があらわれます!結果が出だすと自然とやる気も出てくるし、不思議と楽しくなってきますよ😄🌼目標体重を達成した今でもウォーキングと階段昇降は続けています!理想の体重と体型に向けて一緒に頑張りましょう👍次回は入浴法と細かいアレコレについて投稿します。長文&駄文でしたが、お読みいただきありがとうございました🙇♀️#ダイエット#ダイエット方法#減量#自分磨き#垢抜ける#垢抜ける方法#美容体重#骨格ウェーブ#体型維持#スタイル維持
- 2021.08.05
前回と前々回の投稿で私が24kg痩せたダイエット法、主に食事と運動についてお話しさせていただきましたがラストは入浴法とその他諸々について紹介します💁🏻前から私、「お風呂って単純に長風呂すれば痩せるんじゃない?!」と思ってたんですが、もっと効率の良い方法があり、それが高温反復浴といったものだったんです🛀高温反復浴とは熱いお湯に出たり入ったりを繰り返す入浴のことで、具体的には41℃〜42℃に設定したお湯にまず3分浸かり、あがって5分間休暇(頭や身体を洗う)またお湯に5分間浸かる…5分浸かる+5分休憩を3セット繰り返せばそれだけで約300kcalも消費するそうです💦💦実際カロリーに関してはそこまで消費するのかは今でも懐疑的なんですが←発汗量はえげつないです🥵夏場なんかは特に風呂から出たあともしばらく汗が引かないくらい発汗しています💦お風呂は毎日入るし、そこに一工夫するだけで痩せ体質を得られるのだからお得ですよね😘お湯に浸かっている5分間はYouTubeを見たりネットショッピングしたり本を読んだり自分の好きなことをして楽しんでます♫あとは私が痩せるためにした細かいアレコレなんですが①痩せてスリムになった自分を想像する。②ダイエットしていることを周りに公言する。③あえて小さめサイズの服を買う。④足のむくみを取るマッサージをする。⑤腕痩せのエクササイズをする。などなど…この中でも私は①の痩せてスリムになった自分を想像するって割と重要なんじゃないかなと思います!具体的にショートパンツを履けるようになりたいとか、モデルの〇〇みたいな体型になりたいとか、明確な目標があればモチベーションも上がりますね🌟私はノースリーブを着れるようになりたかったのと、歌手の倉木麻衣さんが大好きで彼女のような細さに憧れて日々ダイエットを継続してこれました🙋♀️私は主に食事・運動・入浴法の3つを意識して24kg痩せるのに成功しましたが、どれもに共通するのが途中でやめずに続けることが成功の秘訣ということです✨正直私は痩せること自体は簡単で誰にでもできることだと思います🤔でも痩せた体型を維持するのは至難の業だと感じます。習慣化してダイエットをダイエットと感じなくなるくらいまでなればもうこっちのものですね😉⭐️拙い文章+上から目線の講義のような内容でしたが、お読みいただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️理想の体型に向けて引き続き一緒に頑張りましょう💪🔥#ダイエット#ダイエット方法#減量#自分磨き#垢抜ける#垢抜ける方法#美容体重#骨格ウェーブ#体型維持#スタイル維持#お風呂_ダイエット
- 2021.08.06
🌈CEZANNEUVトーンアップベースUVウルトラフィットベースEX748円(税込み)以前セザンヌの皮脂テカリ防止下地を愛用していたんですが、新しく発売されたこちらに乗り換えました✨セザンヌの下地は裏切らないのをしみじみ感じています…🙏⚪️UVトーンアップベースSPF50+PA++++SPFが高く、トーンアップする下地です!かなり分かりやすくトーンアップします。若干白浮きする感は否めないので薄めに付けるのが良いかも…🤔夏の紫外線対策に活躍しそうです!🟠UVウルトラフィットベースEX(00オレンジベージュ)SPF30PA++毛穴カバーに特化した下地です!オレンジの液が程よい血色感を与えてくれ、自然に毛穴をカバーしてくれるイメージです。🔵UVウルトラフィットベースEX(01ライトブルー)SPF30PA++この4種類の中で私が1番「おおっ!!」となった下地です!(感動という意味で。)私の肌がくすみまくってるおかげなのか、分かりやすくくすみをカバーしてトーンアップしてくれました。🔴UVウルトラフィットベースEX(02ピーチピンク)SPF30PA++使用感や効果はオレンジのと似ています。ほんのり血色感を与えてくれますが、カバー力はほぼ無いです。黄ぐすみに悩んでいる私はオレンジよりピンクのが使いやすかったかな…元々ファンデーション自体付けるのがあまり好きではなく、加えてマスク生活ということで下地にパウダーで仕上げることが多いので、下地の種類が豊富なのは個人的にすごく嬉しいです😆4種類がそれぞれ透明感だったり毛穴カバーだったり特化した作用が違うので、季節やシーンごとに使い分けできるのが魅力的です♫パケもプチプラの割にオシャレですよね🧡皮脂テカリ防止の入れ物はプラスチック感が安っぽいなぁと思っていたんですが(すみません⤵︎)こっちはコンパクトでスタイリッシュで素敵です✨この値段でパケのデザインにも口出しするのは申し訳ないのですが、やっぱり可愛いとテンション上がりますね🙌🙌🙌とても気に入ったので無くなったらリピートしようと思います😍#CEZANNE#化粧下地#紫外線対策#トーンアップ#ツヤ肌#ナチュラルメイクを極めよう
- 2021.05.25
🎼Diorルージュディオールフォーエヴァーリキッド200フォーエヴァードリーム4,950円(税込)TwitterやYouTubeでこのリップは良い、マスクにつかない!などのレビューをたくさん見て「絶対良いやつや✨」と思い阪急のオンラインで購入しました🙌やっぱり店舗で実際に見てないものは失敗しがちですね…これは完全に私のミスですがダメでした🙇♀️大きく分けて色選びに失敗したっていうのと使用感などが好きじゃないっていう理由があります。色味はレンガ色っぽいお洒落なカラーでパッと目を引くパキッと発色です!すごく大人っぽい色で絶対間違いないと思ったんですが、唇に塗るとなんか違う…ほんとにしっかり発色するんですごく浮いたように感じるんですよね💦これはアイメイクなど顔の全体のバランスの問題もあるし、そもそも私の地味な顔に向いてない発色だったのかもしれませんが、すごく残念な仕上がりになりました…赤茶ということで落ち着いたカラーではありますが、それにしても顔色がどんより暗く見えてしまって…体調悪い人みたいな😅唇だけ浮いてしまう違和感もふちまでしっかり塗ってたからいけなかったのかな。内側に軽くつけて外側に向けてぼかすように塗ったらいくらかマシだったのかな…どうだろうな…あと使ってみて思ったのは乾燥です💦パサパサ感というかもさもさする感じがあって皮剥けにも繋がったし、ティントでも最近は潤ってみずみずしいものが多いので、いくら色持ちが良く、マスクにつかないって言ってもこの乾燥では使用する気になれませんでした🙇♀️確かにマスクにつきにくいし色持ちも発色も良いんだけど、色が落ちたときの落ち方も汚くてまだらに落ちていく感じもあんまりだったな…色選びは完全に私のミスだし、もし使用感が気に入れば今度は実際に店舗で見て好きな色を買おうとしてたと思います🤔今回は使用した感じも自分に合わなかったので、このリップはもう使うことはないかな…これだけボロカスにこき下ろして申し訳ありません🙇♀️そもそもマットリップなんだから乾燥することなんて織り込み済でしょと思われるかもしれませんね💦評価がどのサイトを見ても高く、オススメしている方が大勢いらっしゃるのでほとんどの方が満足する素晴らしい商品ということは間違いないと思います👏これはあくまで1つの意見として「あ〜こんなふうに感じる人もいるんだな〜」くらいの感覚で見ていただけると幸いです🌟
- 2021.12.17
👘コスメデコルテキモノオードトワレ50ml8,800円和の香水とかどんな香りなんだろう!!と発売される情報を知ってからめちゃくちゃ興味があった香水です💕ただ1つ8,800円ということで…4つの香りのうち気に入ったのを1つか2つ購入しようと思い、デパートに行ったんですが…「お客様タイミングがすごく良いですよ!!15mlのミニサイズが全部売り切れだったんですけど今朝キャンセルが入って奇跡的に全種類在庫が揃っています!!」とBAさんが購買意欲を掻き立てる言葉を投げかけてくださったので、4種類買っちゃいました💕コスメカウンターで4つとも香りを確かめてどれも自分好みだったからマジでラッキー♫URARAトップはりんごとメロンの香り🍎🍈確かにみずみずしいフルーティでとても良い香りなんですが言われないとりんごとメロンって気付かないレベルです🙇♀️りんご!!とかメロン!!って主張がなくバランスの取れた軽い香りです⭐️強いて言うならば最初の最初に香るのはりんごが強くてだんだんメロンの香りが出てくるように私は感じました🤔4つの中で1番軽くくどくないのですごく使いやすいです!あくまで私のイメージなんですが、フレッシュ・あどけない・さわやかという言葉が似合う香水です!すごく可愛らしいんですが女の子女の子した可愛さというより若々しくわんぱくで良い意味で素朴で飾り気のない純粋な印象を私は持ちました✨夏〜秋に使いたい香水です!RINトップに感じたのはお花のような芳しい香りで、ほどなくして次の匂いに移ろいます。次の香りが1番長く香るんですが、砂糖のようなすごく甘い匂いです🍬これが結構重厚感のある匂いで、甘いんだけどキュートっぽい感じとは全然違い、優雅・上品・艶やかというイメージを持ちました🤔購入する前に梅のテイストが入った香水というのを知って1番期待し、楽しみにしていた香りです♪香水で梅ってあんまり聞かないですよね🤭想像してたのは梅ガムとか梅仁丹の香りだったんですが、そのような香りではなかったです💦もしかしたら梅の花の香りなのかな。そしたら嗅いだことがないので分かりにくいのですが、あの砂糖のような甘い香りが梅だとしたらシロップに漬け込んだ梅って感じですかね👏この香りを身に纏うと、内面から美しい女性になれるような気がしてかなりお気に入りでよく使っています。というよりこの香りに見合った美しく品のある振る舞いをしようと思えるそんな香水です✨YUI意外性があってトリッキーな香りだなと感じました。トップに香るのは爽やかなフローラルの香り🌸これぞまさに女の子の王道!みたいな可愛らしい匂いです🎀ただ可愛らしいのはここまでで、一気に大人っぽくなった妖艶な甘さが漂います🔮ここの変化に私はすごく驚きました!女の子らしい華やかで明るいお花畑を思わせる香りが終始続くのかと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました🤫そしてラスト、何もかもを悟ったような自信にあふれ、気安く他を寄せ付けない落ちついたお香の香りでフィニッシュです。トップ・ミドル・ラストとここまではっきり匂いが変わる香水は初めてだったのでとてもワクワクしました!これもあくまで私のイメージですが、最初は無邪気で明るい笑顔を見せながらスカートを翻しスキップする少女、その少女が色気をも感じさせるような美しいお嬢さんに変化してゆく。そして自信に満ちあふれ、自立した立派な大人の女性として成長していったっていうような1人の女性の人生を香水にした感じだなと勝手に解釈しました🤔先程も言ったとおり、無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です🟠🟣🔵KIHIN4つの中で1番花を感じさせる香りです!甘すぎるわけでも重いわけでも癖があるわけでもない、良い意味でオーソドックスな匂いです😃仕事でも遊びに行くのでも、朝でも昼でも夜でも特に場面を選ばない香水なんじゃないかな。とてもクラシカルで大人っぽく、品のある香りで、名前負けしてないなと思いました笑トップに感じる上品な花の香りから、ミドル〜ラストにかけて徐々にパウダリーな香りに変化していきます。私はミドルからラストにかけての香りが大好きで、和と儚さを感じるような優しい香りです!キヒンもユイと同じく若干お香っぽい?と思いましたがキヒンの方がマイルド、ユイは結構独特です🙃キヒンには品性・優しさ・大人っぽさを感じました💡4種類とも雰囲気が違ってオリジナリティがあり個性的ですが、4つに共通してるのがどれも穏やかで落ち着きがあり品を感じさせる香りということです💛それはこのキモノオードトワレという香水のコンセプト通りなのかもしれませんが、香りから和を感じるってすごいですよね👏儚さ、純朴さ、艶やかさ、そしてどこまでも優雅で上品な香りのする稀有な香水だと思います!#コスメデコルテ_香水#コスメデコルテ#香水
- 2021.10.25
商品詳細情報ローラ メルシエ オードトワレ N アンバーバニラ
- ローラ メルシエ ジャパン
- 2021/3/31