• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#MSF#国境なき医師団#ウクライナフランスを離れてました。コ..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#MSF#国境なき医師団#ウクライナ ..」

#MSF#国境なき医師団#ウクライナ フランスを離れてました。 コロナでフランスを離れてた事はありましたが、戦場でフランスを離れるのは初めてでした。 Lipsで書くことでは無いのですが、余りにも悲惨な光景に絶句しました。 地上で患者さんを地下に運び、治療にあたってました。 私達も攻撃の対象者になりますので、現地の人の情報を頼りに逃げながら治療を行う。 死を看取る。 瓦礫で走りくく、転がってアザだらけになりました。 不謹慎ですが、あちこちにご遺体が放置されてました。 砲撃音は鳴り響き、幼い子供が恐怖に震えて 食べ物もなく、暖房もなく日常の一切がないのです。 とにかく、逃げる時が一番危険で銃弾音、砲撃音の中を走って、時に朽ちた建物に隠れて別の地下に行きました。 本当に余りにも悲しく、ご遺体がそのままでない場合もあり、バラバラになっているのも少なくなかったです。 今はニュースになり、誰の目にもとまりますが 長く続くと忘れ去られてしまうのです。 どうか、忘れずにいて下さい。 そして、平和な世界になるように…。 #Stop War サリュ

• いーりゃん☆

いーりゃん☆アンジェリカさんへ ご苦労様です、という日本語が適切ではない事は分かっていますが、遠い所まで行かれている様子。 I'm very proud of you. どうぞお気をつけて。 どうぞ1人でも多くの人に幸せが、1日でも早く訪れます様に! アンジェリカさんも無理せず、ご自愛くださいね。 また、投稿を読ませて下さい。

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)