• nimo on LIPS 「♡FTCCCクリームクリスタリュクス♡抗酸化作用のフラーレン配..」(1枚目)
  • nimo on LIPS 「♡FTCCCクリームクリスタリュクス♡抗酸化作用のフラーレン配..」(2枚目)
  • nimo on LIPS 「♡FTCCCクリームクリスタリュクス♡抗酸化作用のフラーレン配..」(3枚目)
  • nimo on LIPS 「♡FTCCCクリームクリスタリュクス♡抗酸化作用のフラーレン配..」(4枚目)

nimo on LIPS 「♡FTC CCクリーム クリスタリュクス♡ ..」

♡FTC CCクリーム クリスタリュクス♡ 抗酸化作用のフラーレン配合の下地が自分の肌に合うので それを探しててFTCにたどり着き、色々愛用中。 君島十和子さまのブランドなので説得力ありますよね、、! もともと白いパケの下地を使っていたんだけど、 ブルーライトカットだしSPF50だしでこちらのテスターが 結構お気に入りになりました♡ 他の投稿を見ていただいたらわかるように、わたしは 混合肌で乾燥からの化粧崩れが激しいタイプなので 万年下地難民でずっと合う下地を求め続けていました✍️ ゆるっゆるの下地よりは比較的固めのテクスチャのものが 崩れにくい傾向にあり、近年はアクセーヌのSPF50を愛用していました。 スキンケアはDiorでベースメイクもほぼDiorの 完全に崩れない子達を使っているのですが、 下地だけ合わずでずっと探していたところ この下地が1番合って崩れにくかったです。 ━他のシリーズのも自分備忘録のためにメモ✍️━━━ ・白いパケのFFクリームプラチナム これでも全然問題ないけどなんとなくピンクの方が崩れにくかった ・緑のパケのクリアリュクス 悪くなかったけどピンクの方が高性能成分な感じがした #ftc #ディオールスキンフォーエバーフルイドマット #ディオールスキンフォーエバー