• くらげになりたい。 on LIPS 「『肌へのモチベ上げ💗💗』として読んでくれると嬉しいです😄【くす..」(1枚目)

くらげになりたい。 on LIPS 「『肌へのモチベ上げ💗💗』として ..」

『肌へのモチベ上げ💗💗』として 読んでくれると嬉しいです😄 【くすみ】 身近でいうとマスク生活。 顔の肌への負担ありますね…😰 摩擦によって 肌がくすんできます。 最近よく聞くのが『摩擦レス』 橋本環奈ちゃんがCMで紹介している 「ビオレザハンド」も摩擦レスの洗い方。 泡洗顔も摩擦レスですね✨ じゃあ、そのくすみをなくす為に… 【トーンアップ】 洗い方でいうとスクラブですね! ん…。 スクラブで洗うと摩擦…起こるよね…?? って思いますよね。 その通りです! 摩擦以外にもくすみは古い角質もあるので それを取り除く為にも使用します! でも、使うときは、ゴシゴシ🙅‍♀️‼️(絶対にダメ) やさし〜く、やさし〜く 週1〜2、多くて週2〜3です。 古い角質が取り除かれて トーンアップします! しかし、スクラブでトーンアップしても あまり変わらない(一時的)のは、古い角質をとっただけで、新しい皮膚を育ててないなぁ〜って思うからです。(なんか文章変。) なので、そのあとの… 【保湿】 大事です!!! 乾燥を防ぐ為にはもちろんですが、 モチベを上げる為には…。 ターンオーバーで 新しく生まれる皮膚?を 自分の理想の肌になるように 育てるつもりで 化粧水や乳液、美容液をつけましょう。 美白になりたい! 透明感のある肌になりたい! ハリのある肌にしたい! 色々あると思います。 私の場合は、美白になりたいので、 次の新しい肌が少しでも 白い肌に生まれ変わるように 美白のスキンケア用品を使用しています。 新しい肌を育てる…? 【サプリメント】 サプリで「内側から綺麗に」って聞いたことありませんか?? サプリ飲んでもあんまり変わらないなぁ〜って思っても、次の生まれ変わりの肌に栄養を送っています。 【まとめると…】 生まれる肌の為に 目にみえている角質が摩擦から守り 古い角質になり、スクラブで取り除き、 乾燥→保湿や紫外線→日焼け止めで 外側から保護・内側から栄養を送って なりたい肌になるように 育てていきましょう!! という感じになります🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ スキンケア頑張っているのに 変化ないなぁーって思っても 「新しい肌を育て中!!!」って思って 一緒に頑張りましょう〜✨✨