• ぴりか@フォロバ on LIPS 「去年紹介していいね100、クリップ8をいただいて好評だったピン..」(1枚目)

去年紹介していいね100、クリップ8をいただいて好評だったピンクメイク!最近も新しいコスメを取り入れつつ、やっているので改めて紹介していきたいと思います😊 前回はポイントメイクのみでしたが、今はベースなどの色味も大事にしているので全部紹介しちゃいます!毎日メイクみたいな感じ?ピンクメイクは血色感が出て好印象にもなるので新生活にもおすすめです! ①ベースメイク ベースはトーンアップと同時に血色感を大事にしています!そろそろ気になる紫外線対策もしっかりと! ○ちふれコンシーラー1ライト →目の下のくすみを飛ばす ○the SAEMカバーパーフェクト チップ コンシーラーグリーンベージュ →鼻の下の赤みを消す ○numbuzin3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム →全顔にしっかり塗る(スポンジ使うと🙆‍♀️) ○キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~02サクラチュール →大きめのブラシで全体をとりふんわりと乗せる ②アイブロウ ○WHOMEEアイブロウパウダーt.rティーローズ →真ん中の色を使ってふんわりと描く、右側のピンクを全体に重ねる ○キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ10ピンクアッシュ →一回逆立ててから毛並みを揃えるように塗る ③シェーディング、ハイライト ○CLIOプロ コントゥアー パレット →シェーディングは上段の黄み系のカラー2色を混ぜながら、ハイライトはナチュラルな方の色を使ってやってます! ④アイメイク ○ETUDEプレイカラー アイシャドウロゼワイン →アイシャドウの使い方は去年とほぼ同じ! ○rom&ndリキッド グリッター シャドウ #02 ローズスター →目の下に細く引くイメージ。乾いてきちゃったので他のものを買おうか検討中です! ○キャンメイク クリーミータッチライナー07アズキブラウン →目尻だけに引く! ○rom&nd ハンオールフィックスマスカラ L03 LONG HAZEL →マスカラはブラウンで抜け感を!! ⑤チーク ○キャンメイク グロウフルールチークス 11 チャイフルール →ピンクベージュっぽい色を広めに薄く入れることで自然な血色感を演出! ⑥リップ ○rom&nd デュイフル ウォーターティント 03 if rose →薄いピンクを2度塗りでしっかりピンク感を出しつつ馴染ませる! こうやってみるとキャンメイクとrom&nd率がすごい笑 ほとんどプチプラで手に入ると思うのでぜひ試してみてほしいです!! #春メイク #韓国コスメ #プチプラコスメ #お花見メイク ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。