• Yuuki Senda_L on LIPS 「今季好きなファンデ達♡#hera#tirtir#私の上半期ベス..」(1枚目)
  • Yuuki Senda_L on LIPS 「今季好きなファンデ達♡#hera#tirtir#私の上半期ベス..」(2枚目)
  • Yuuki Senda_L on LIPS 「今季好きなファンデ達♡#hera#tirtir#私の上半期ベス..」(3枚目)

Yuuki Senda_L on LIPS 「今季好きなファンデ達♡ #hera ..」

今季好きなファンデ達♡ #hera #tirtir #私の上半期ベストコスメ2022 乾燥したくない!カバー力も大事! でもマスクには付いて欲しくない(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) って事で色々と試しましたw 載せたのはお気に入りのものだけです♡ エチュード、ティルティル、エレガンス、 レブロン、HERA、バビメロ♡ エチュードの黒はセミマット 白は艶が出るタイプで今季はよく黒を 使ってました✨ 個人的な感想ですが黒の方がカバー力は高め 白の方は艶が出るのでこれからの季節に 主力になりそう♡ 両方マスクにつきにくいです! エレガンスはパウダーなんですが 買った時急いでて美容部員さんが レフィルをケースにセットしてくれてた事に 気付かず…色味が分からない‼︎ 多分ヴェルヴェティのIV301ですw これは好きなんですがマスクに付くので 家にいる時につけてましたw バビメロはお人形さんのように 肌を明るくふわふわさらさらにしてくれて 好きです♡マスクにはあまりつきません✨ レブロンはマーブルファンデなので パフによく馴染ませて手の甲で2回位 気持ちトントンしてからのせると 綺麗になじみます♡レブロン特有の甘い香りが するので好き嫌いはあるかもです💦 マスクに多少付くので上からパウダーを はたいてあげてください♡ 大人気ティルティルはピンクが1番好き♡ マスクに全然つかないしナチュラルに 綺麗にしてくれます✨何個めか忘れる位 リピしてます!ただ少し大きいのでポーチが パンパンになる為あまり連れ出しませんw そして1番大好きなのがHERAです♡ これは出会って良かったクッションファンデ! もう何個もリピしてます✨✨ 色味は最初21使ってたんですが 冬場肌が白くなって今は17です♡ ティルティルもHERAもパフにとったら 内蓋の上で何度かトントン馴染ませてから 載せてあげると均一につけられます♡ HERAのパフは好きなんだけど使ってくうちに ぺたんこになっていくのでパフは別に予備を ストックしてます✨ 他にも気になるクッションとか色々あるんで また気にいるのが有ればレビューします♡