• る な _  今 ま で あ り が と う on LIPS 「\くせ毛の方必見/私のヘアケア方法こんにちは、るなです🌹今回は..」(1枚目)
  • る な _  今 ま で あ り が と う on LIPS 「\くせ毛の方必見/私のヘアケア方法こんにちは、るなです🌹今回は..」(2枚目)
  • る な _  今 ま で あ り が と う on LIPS 「\くせ毛の方必見/私のヘアケア方法こんにちは、るなです🌹今回は..」(3枚目)

る な _ 今 ま で あ り が と う on LIPS 「\くせ毛の方必見/ 私のヘアケア方法 ..」

\くせ毛の方必見/ 私のヘアケア方法 こんにちは、るなです🌹 今回はしなとコラボ♪しなありがとうぅ! それではLet's go!! ──────────── ~雑談から~ 私元くせ毛で本当に困ってたんです😖 朝起きたら寝癖やばいし… なんといってもお風呂入った後!! 髪乾かしたらうねりが…😢 縮毛矯正やりたいけど高いし、傷みそうだし… そして私がたどり着いたヘアケア方法!! 本当に効果があったものを厳選してます✨ よかったら最後まで見てね👀 ──────────── ○いつでもくしを持っておく くしと私は2つで1つ(?)って思うくらいくしと一緒にいてください🙌 くし持っておけば女子力高いなって思うし、なにより髪がさらさらになるっ くしはいつもポケットに入れておくと◎ ○お風呂の前に髪をとく これは皆が結構言ってくれてるけど本当に大事!! あとお湯で2・3分髪の毛を流してからシャンプーするのも大事だから 忘れないでね💡 ○ドライヤーする前にオイルを塗る ドライヤーする前にオイルを塗るとドライヤーし終わったあと本当に 艶々になる✨ ○オイルパックをする 皆オイルパックって知ってる🤔? 1ヶ月に1回でいいからやってみて!! やり方 ①いつもと同じようにシャンプーをする ②タオルで髪をしっかり拭いて毛先を中心にオイルを塗る ③3分待ってから流す ④コンディショナーをする 簡単だからやってみてね✨ ○ナイトキャップをつける 髪の毛を摩擦から守るためにナイトキャップをつけよう!! そうすれば寝癖もつかなくなるし摩擦からも守れるし一石二鳥✊ ──────────── しなへ コラボありがとう🌹 そしていつも仲良くしてくれてありがとね✨ しなと姉妹になれて嬉しいよ~!! これからもよろしくねっ 大好き~✌️ るなより ──────────── ♥️+📎Thanks❣❣ 参考になったら嬉しいです😍 #るなしな #ヘアケア