• ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • ポンプ式ボトル/DAISO/その他を使ったクチコミ(9枚目)

DAISO ポンプ式ボトルの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!100均にはないけれど…あると便利なジェルネイル用品 前編

100均にはないけれど…あると便利なジェルネイル用品 前編 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ エミュです。 前回の投稿には、沢山のいいねをいただき本当にありがとうございます…! 少しでも需要があると思うと励みになります✨ 今回は、100均にはないけど、あると便利なジェルネイル用品と題しましてご紹介いたします。 ※ここでいう100均はダイソー、セリア、キャンドゥを指しますが… 近くにキャンドゥがないため、若干疎いです💦ご了承ください また、それ100均にもあるよ!というものがあったらごめんなさい🙇‍♀️ 私は、ジェルネイル用品は主に ネイル工房 ネイルタウン プチプライス (すべて楽天市場) で購入しています。 もちろん、100均ジェルも愛用しています💅 様々なネイルデザインをする上で、これはあると便利!というものをご紹介します。 楽天ROOMに紹介するものをまとめましたので、そちらもご覧いただければ幸いです💕 (楽天ROOMも、リップスを見るようになってから知ったのですが便利ですね…!) 前半の今回は、ネイル用品の紹介です。 後半はジェルを紹介する予定です♪ ①ワイプ(カットクロス) ②防水ペーパー ③ブラシセット ④ブラシクリーナー ⑤シリコンブラシ ⑥ブラシホルダー おまけ ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ① ワイプ (カットクロス) 未硬化ジェルを拭き取ったり、筆についたジェル拭き取ったりします。 キッチンペーパーと基本的には同じ役割です が、キッチンペーパーより安いです (後キッチンペーパー切るのが面倒というのも一つ…) カットクロスという名前でキッチンペーパーと同じ素材のものも出ています。お好きな方をどうぞ♪ ワイプの代わりにコットンを使用する方もいるかもしれませんが、こちらはオススメしません 毛羽立ちがあるため、拭き取りの際に爪にけばけばが付きます。あかん。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ②防水シート こちらも様々なもので代用されている方も多いかと思います ジェルを零したりするとね、大変ですので…。 もちろん、机の上が汚れなければそれで問題ないと思います! ネイル用のものもそこまで高くないので、ご紹介させていただきます カラバリも豊富!私は定期的に違う色にして基盤を変えてます🥺 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ③ブラシセット ネイル工房さんで売っている、15本1,000円のありえんくらいお買い得なブラシセットです。 100均で買えるブラシの形には限りがあるので、ご紹介させていただきます。 初めはこれを使って、この形が使いやすいな、等出てきたら 同じくネイル工房さんの『匠』ブラシを買うことをオススメします。(こちらは1本198円) 万能なのは5号ラウンド筆です。自爪でも根元の辺りが塗りやすくて良きです。 ポリッシュ型を使用する方でも、1セットあると便利かと思います。 後半でご紹介するジェルに使用します。 ちなみにネイル工房さんですが、かなりの頻度で半額セールをしております。 直近だと3/29 20時〜(近い) 上記の金額から半額ですのでマジで安いです。狙い目🥺 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ④ブラシクリーナー ジェル用ブラシは、使用した後にワイプやキッチンペーパーで拭くと思います…が 結構汚れが残っているんですよね… そんな時に役立つのが、ブラシクリーナーです。 パレットの上に少量出して、ブラシをちょんちょんとすると、落とし切れていない汚れが出てきます…! その後使用する際に、色が混ざったりしないので安心です✨ こちらもネイル工房さんの『そんなに落ちるん』 (パケがダサいことで有名です) 名前の如く落ちる落ちる…! 少量出すだけで良いので、コスパも◎ こちらは777円です。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ⑤シリコンブラシ セリアにも同じようなものが売っていますが…! こちらは先端硬め。 ネイルシールを貼った後の空気抜き等にも使えます。 私が所持している青は空気抜きなどの用途 ピンクはアートなどに向いています どっちもあって損はないかと! ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ⑥ブラシホルダー 使ったブラシが転がっていくのを阻止します。 ただ、ブラシホルダーに関しては現在セリアで売っている、ペンスタンドが優秀です。 (未だ見つけられておりません…) 使ったまま縦に刺せるので、その方が楽ちんかと思います。 見つけたらまた投稿予定です…🙇‍♀️ ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ おまけ 100均で買える、絶対あると便利なものを1つ… ポンプディスペンサーです。 この中に、エタノールを入れてワイプに付けて使用します。 完全密封ではないので、使う量を少量入れておくのがオススメ。 本来の用途は、コットンを化粧水でヒタヒタにしてパックするものですが…! この形状、ものすごく便利です。 長くなってしまいましたが、あると便利なグッズ前半戦でした! 少しでも参考になれば幸いです♪ (買う方がいるかもと思い、ネイル工房さんのセールに間に合わせたかった) 後半戦もセール期間内に間に合わせる予定です! ご覧いただきありがとうございました🥰 いいね、クリップ、フォロー、コメント 励みになります✨ #セルフジェルネイル #ジェルネイル #ネイル用品 #便利グッズ #ネイル工房 #ネイルタウン #プチプライス #買って後悔させません