• れお  on LIPS 「 美髪を作るためのチェックリスト𖠚ᐝこんにちは!澪音ですっ今回..」(1枚目)
  • れお  on LIPS 「 美髪を作るためのチェックリスト𖠚ᐝこんにちは!澪音ですっ今回..」(2枚目)
  • れお  on LIPS 「 美髪を作るためのチェックリスト𖠚ᐝこんにちは!澪音ですっ今回..」(3枚目)

れお on LIPS 「  美髪を作るためのチェックリスト 𖠚ᐝ ..」

美髪を作るためのチェックリスト 𖠚ᐝ こんにちは!澪音ですっ 今回は 綺麗な髪を作るためのチェックリストを 作ったので、ぜひ見ていってください!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ✔︎︎︎︎ 自分の髪質に合った商品を使う.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 商品は、主に シャンプーやリンスやヘアオイル などです. 私はすでに自分に合ったものを見つけたので 毎日同じ髪質で過ごせています 🎈⸒⸒  ✔︎︎︎︎ 必ず髪を乾かす.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ お風呂上がり、つい自然乾燥になっていませんか? 自然乾燥は絶対だめ✖️ 必ず乾かしましょう. また、もし自然乾燥させてしまったら、 それなりの応急処置をしましょう❕ 私の場合は、ヘアオイルをつけて、 その後冷風を当てます. それだけでも私はだいぶダメージ軽減できました!  ✔︎︎︎︎ 乾かしたあとは必ず冷風.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ これは多分どんな髪質の方でも合うはず! 最後に冷風を当てるだけでさらさらになります.  ✔︎︎︎︎ 寝る時は寝癖がつかない体制で.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ どういう意味かというと、 寝る時に 次の日の朝 寝癖がつかないように いちいち意識しながら寝るということです. 枕と頭の間に挟まった髪もストレートになるように いちいち意識して寝ろということです. とってもめんどくさいですよね. 私も正直めんどくさかったけど、 1度気にしはじめたら習慣化されてしまって、 1度位置を決めたらほとんど頭を動かさずに 眠りにつくことが出来ました! もちろん寝ている間は多分動き回っていますが、 私は眠りにつくまでが結構長いので、 それを意識するだけでだいぶ寝癖がつかなく なりました.  ✔︎︎︎︎ ゴムで結ばない.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゴムで結ぶと、きつく結びすぎて負担をかけて しまったり、途中で切れたりしてしまうので やめましょう⚠︎ ゴムで結ぶ代わりに、 クリップで止めたりするといいです 👍🏻´-  ✔︎︎︎︎ アイロンを使わない.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ アイロンはなるべく使わないようにしています. アイロンによっての髪の痛みは結構大きいと 思うので、これを辞めるだけで結構変わると 思います!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 見て下さりありがとうございます! 参考になりましたか? 髪の毛を綺麗にするだけで、 女の子らしさや女子力も UP します. みんなで美髪を目指しましょう! インスタ始めました.  ↓ _leo.lips #ヘアケア #美髪 #髪の毛_ツヤツヤ #髪の毛サラサラ #天使の輪