• 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(1枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(2枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(3枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(4枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(5枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(6枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(7枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(8枚目)
  • 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!!それって骨格がたぶん関..」(9枚目)

미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ on LIPS 「制服が似合わないと悩んでいる人は見て!! ..」

制服が似合わないと悩んでいる人は見て!! それって骨格がたぶん関係している! 毎日学校へ着ていくものが似合わないなんて辛すぎるので 見ていってください😄 骨格には 骨格ストレート、骨格ウェーブ、骨格ナチュラルの 3種類があります。 まずは骨格ストレートから。 簡単に言うと首が短くてお腹が太ももが太りやすい。 ちなみに私も骨格ストレートです。 ジャケットを着ると肩?に目がいって ガンダムみたいな肩幅に。 プリーツスカートもカーデも太って見えて似合いにくい。 1番制服に苦戦する骨格です😭 1番いい制服は ジャケットの襟は広めで、 リボンじゃなくてネクタイ、 スカートを短くしても許されること! つまり上がシンプルなのが1番いい。 じゃあそれが指定の制服じゃなかったらどうするの?って話。 これだけはやっておきたい! ・シャツのボタンは必ず開けて短い首をスッキリさせて 見せる。 ・スカートは放課後でもいいから短くする。 短くしすぎると太ももが目立つので ひざ上5センチから10センチ以下がベスト。 次は骨格ウェーブ。 首か長めで鎖骨は華奢の出ているので セーラー服とは相性バツグン。 1番制服着たときのスタイルに苦労しない。 指定がセーラー服じゃなかったときは、 ・ジャケットは絶対に開けて体のラインが目立たないように。 ・ジャケットもスカートも長かったらバランス悪いので 短くしたいところ。 ・せめてスカートはハイウエストだと 長くてもなんとかなります!! 最後は骨格ナチュラル 鎖骨がしっかり目立ってガタイがいい。 3つの骨格の中で 1番細くて引き締まっているイメージ。 ・とにかく上はオーバー、 下はスッキリさせると本当に垢抜ける! ジャケットとシャツはジャストサイズ、 セーター、ニットは緩め、 ミニスカートで細い脚を出してバランスを取るのが1番。 ジャケットがデカいと余計ガタイ良く見えるので✖ 今着ている制服がジャストサイズだった場合! ・とにかくのばす! ・セーター、ニットは手洗いしないで そのまま洗濯機に入れたり ニットはハンガーにかけたり…←どっちもオススメは出来ない 後はリボン、ネクタイなしが効果的! 夏ならシャツのボタンを開けて リボン、ネクタイなしが校則厳しくても認められるはず。 …とこんな感じです。 長いようで短い高校生活、無駄にしたくないですよね。 少しでも皆さんの役に立ちますように😌 追記 プロフィールに年代すら好評していないけど 私も高校生やってます❤️ #制服 #女子高校生 #高校生 #JK #骨格ストレート #骨格ウェーブ #骨格ナチュラル #似合わない #お悩み #第一印象UP作戦