999c0fb4b2aa7869293ec409 1561522530 thumb

ETUDE HOUSEリップリッチ ビビッドティント

• リップリッチ ビビッドティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップリッチ ビビッドティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップリッチ ビビッドティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップリッチ ビビッドティント/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE リップリッチ ビビッドティント(口紅)の口コミ「【追記しました】※唇の画像があります。3枚..」

べに丸
  • べに丸

【追記しました】 ※唇の画像があります。3枚目が薄く全体に伸ばしてつけてみた画像、4枚目が何もつけていない状態です。 エチュードハウス 【リップリッチ ビビットティント】 色番はBR401 フレッシュサンシャインです。 色がとても可愛かったので、エチュードハウスの店頭で購入しました。こちらの商品、名前の通り本当にビビットで発色がいいです。むしろ発色が良すぎて、普段シアーなリップばかり使っている私には扱いが難しいと感じました😅全体にべったり塗ってしまうと人でも食べた?みたいな仕上がりになってしまうので……。 テクスチャーは固めで、ティント特有のさらさらと水っぽい感じではないです。どちらかというとレブロンのステイン系のマットリップとかに近い感じ……(使ったことないですが💦)私は水っぽいティントだと上唇につかないタイプなので逆に好都合でしたが、いかにもティント!って感じを期待してるとちょっと違うかなって思います。そのせいか、ティントというわりには落ちやすいかな、と感じます。喋ったりとかには強いですが、染み込んでる感じがあまりしないので油分に弱いのかなという印象です。ご飯とか食べちゃうと割と落ちちゃいます。ただ、その分青転びとかは全然ないです。青みピンクに変化せず、ずっとオレンジブラウンでいてくれます。青みピンクで顔が死ぬ私にはめちゃくちゃありがたいです。 皮むけとかしてると乗りにくいので、ある程度保湿とかして良い状態の唇の方が綺麗に乗ると思います。これだけで仕上げると割とマットめです。 鏡なしでササッと塗り直しとかには向いていないと思いましたが、そこはキャンメイクのステイオンバームルージュTの04でやればいいかなと思うので、大丈夫でした。何より色が可愛いので、イエベで派手めのリップが似合う方はぜひ試してみてください。 【追記】このリップ、チークに使うとイエベの私の顔から黄ぐすみが消えます!発色が恐ろしくいいので、ほっっっんの少量を鼻の横にほわっと入れると可愛い感じの、夏らしい顔になります。つけすぎ注意です。リップに塗ってぼかした指についたのを少し調節して塗るくらいでちょうどいいです。

おすすめアイテムETUDE HOUSE×口紅

ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE HOUSE

WP ディアダーリンソーダティント

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ルージュ ココ フラッシュ

バイブラント リッチ リップスティック

べに丸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE HOUSE リップリッチ ビビッドティント

2017/6/2
ETUDE HOUSE(エチュードハウス)