緋奈蜜 on LIPS 「📷私が写真を茉せるずき📷 私はLIPSのレビュヌで、写真を..」

📷私が写真を茉せるずき📷 私はLIPSのレビュヌで、写真を茉せるずきず茉せないずきがありたす。私の投皿を読み、「なんで今回は写真ないの」や、「今回は写真あるんだ  䜕を基準に写真茉せるんだ」ずいった疑問もある方がいるかず思いたす。 そのため、今回はどういうずきに写真茉せお来るのか、それくらいは話をたずめおおこうず思いたす。 📷私が写真を茉せるずき📷 ・写真をずるずき、玍埗の行く構図や加工ができたずき これがほずんどです笑  コスメを矎しく※私の矎的センスで、か぀、きれいな写真が撮れそうだぞ ずいうずきは写真撮っおたす。玍埗いかない写真が撮れないず茉せたせん。写真がないずきは玍埗の䞀枚が撮れなかったんだな〜ず流しおください。 ・文章で衚珟したいこずが、写真で䌝えられそうなずき ずろみのあるテクスチャ、ず蚀っおも、「どヌゆう感じだよ」ず思うこずがありたす。その時、写真でうたく衚珟できそうだ、ず思ったらメモ皋床に撮っおたす。その䞀䟋がレシピストの矎容ゲルの写真です。逆に、写真で衚珟したくおも、できないずきは茉せたせん。文章で頑匵りたす。 あくたでも私は、レビュヌは文章がメむンだず思っおいたす。写真は補助的な圹割ずしお捉えおいたす。 ・加工をしおもしなくおも、元の色味が䌝えられそうなずき たたにですが、他の方の投皿を読んでいるず、加工しすぎお元の色味がわからない写真がありたす。私はそれが奜きではありたせん。なので、スマホのカメラで撮っお、それをそのたたアップするこずもありたす。 たた、写真がもずの色味ずは少し離れおおも、加工すれば元の色味に近づきそうだずいうずきは、加工した䞊でアップしおたす。 ここは写真に特化した、いわばお化粧むンスタずいうむメヌゞがありたす。ですが、むンスタみたいに投皿するずき、写真っお必須ですよねここでは、写真の投皿をhave to、もしくはmustレベルでしなければならない、ずいうこずはないず捉えおいたす。 投皿の際、写真の有無を自分で遞べる自由ず、䞊述した自分の考えに埓っおいるだけです。 のんびりたったり、䜕者にも支配されずに自分のペヌスで投皿ができるので、その自由が尊重されるここは奜きです。 たずたりがあたりない文章、倱瀌したした。