かなり遅くなりましたが、今月の上旬までにあったLIPSフェスタで購入したものの紹介です。スウォッチはアイシャドウとハイライトのみです。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー▶︎▷エトヴォススラリラクシングマッサージブラシ(マットホワイト)髪を洗う時に使えるマッサージブラシです。これを使うといつもより髪がサラサラになってる気がします。ほど良い硬さなのでつぼ押し?できるため、とても気持ちいいです。────────────▶︎▷excel/スキニーリッチシャドウ(SR04スモーキーブラウン)ナチュラルだけどクールな印象になれるブラウンアイシャドウです。肌にのせると思ってた以上に控えめな発色だったので、シーンを選ばず使えると思います。────────────▶︎▷excel/ドレープドシマーグロウ(DS01ピンクグロウ)ずっと気になってたexcelのピンクハイライトです。初めて使った瞬間「あざと可愛い!」と心の中で叫びましたwピンク系やレッド系のメイクはもちろん、意外にもグレーのアイシャドウとも相性が抜群でした。2番のベージュのハイライトと同様に、ナチュラルな輝きです。────────────▶︎▷デジャヴュ/「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ(グレイッシュブラウン)もう何度リピしたか分からないくらい買ってます。ペンが硬すぎないところ、ペン先が楕円形のため、細くも太くも描けるところがとても好きです。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー#動画でスウォッチ#今月のコスメ購入レポ#正直レビュー
もっと見るあなたはどっち派?CHANEL・Visée・Heart Percent・KATEの口紅を徹底比較!「左から順に紹介しています。 ※追記:2枚目・下段のスウォッチ画像は全て1度塗りです。 ..」
おすすめアイテムCHANEL×口紅
CHANEL | ルージュ ココ | ”うるうるツヤツヤでもなくマットでもない、ルージュらしい質感で本当にオススメ!” | 口紅 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムVisée×口紅
Visée | クリスタルデュオ リップスティック | ”簡単にじゅわっとしたグラデーションになって、内側からにじみ出るような血色感が可愛い” | 口紅 |
Visée | ヴィセ アヴァン リップスティック | ”肌なじみが良くリップクリームの様にスルスル塗れる♪カラバリの多さ! 色持ち発色も◎” | 口紅 |
Visée | クリスタルデュオ リップスティック シアー | ”優しめ発色、クリアパール×シアー。グラデーションが綺麗に作れます❤️” | 口紅 |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムHeart Percent×口紅
Heart Percent | ドット オン ムード ピュア グロウ ティント | ”ひと塗りしただけでツヤツヤぷるんぷるんの可愛い唇になるよ🫣” | 口紅 |
| 1,890円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Heart Percent | ドットオンムードマット | ”透け感のあるふわふわな質感がもう最高… 本来のリップの色と唇の色で自分だけの発色になるという誰とも被らないリップ!” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
Heart Percent | ドットオンムードベルベット | ”ふわふわなテクスチャーで、 ティントなので色もちも良くて嬉しい♪” | 口紅 |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×口紅
KATE | リップモンスター スフレマット | ”軽やかでふんわりとした質感。 ふわふわなチップでぼかしやすくグラデーションも綺麗に仕上がりました🥰” | 口紅 |
KATE | カラーセンサーリップティントN | ”時間がたつと自分の唇の色になじんだ血色感カラーに変わる色変化リキッドルージュ” | 口紅 |
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
口紅ランキング
CHANEL | リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル | ”チークとして使う時はツヤ感がかなりプラスされてハイライトのようにも見えるのでGood💖” | 口紅 |
AMUSE | ジェルフィットティント | ”唇がみずみずしくうるうるになって水分感も可愛さも弾けそうなくらい溢れる、そんな仕上がり🥹” | 口紅 |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
コウさんの人気クチコミ
- 2022.07.18
▶︎▷innisfree/グリーンティ―シードセラムNTwitterの相互さんから教えてもらったことがきっかけで使い始めました。導入美容液なのにしっかり潤う、なのにベタつかないので凄く使いやすいです(ノ)゚∀゚(ヾ)香りは結構爽やかな印象。個人的に、化粧品の緑茶系の香りは甘い印象があったため意外でした。私はめちゃくちゃ好きな香りです(*´꒳`*)────────────▶︎▷innisfree/ブラックティーユースセラムこの3つの中では1番保湿力が高い印象。もちろんベタつきません(。-∀-)ニヤリ夜にこれを使うと、次の日の朝までしっかり潤ってる気がします。香りは落ち着いたハーブ系(伝わりにくくてごめんなさい...)こっちもめちゃくちゃ好きな香りです(,,・ω・,,)────────────▶︎▷innisfree/レチノールシカリペアセラム初のレチノール系スキンケア。私の場合少しピリピリとしますが、「顔が真っ赤かだΣ(˙꒳˙)!?」とはなりませんでした。これを使い始めてから、ニキビ跡が治りが早い気がします。またニキビが出来にくくなった気もします。出来ても治りが早いような...?香りは無香料です✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー#本音レビュー
- 2022.04.30
▶︎▷FANCL/FDRアクネケア洗顔クリーム洗い心地がさっぱりとした洗顔クリームです。公式では2cmほど出して使用すると記載されていますが、洗顔ネットを使えば半分の1cmぐらいでも、首元まで伸ばせるぐらいのもっこもこな泡が作れます。上記の使い方かつ朝晩の使用で、1ヶ月半ほどもちます。▶︎▷FANCL/FDRアクネケア化粧液こちらもさっぱりとした化粧水です。使用量は、公式で100円玉1枚分の量と記載されています。私の場合は軽く4回ほど振り出して使ってます。(これが100円玉1枚分かは分かりませんが...)一度の使用量が多くないので、化粧水をしっかり使いたい方には物足りないかなと思います...上記の使い方で、朝晩の使用で1ヶ月ほどもちます。▶︎▷FANCL/FDRアクネケアジェル乳液ベタつき感がゼロの乳液です。使用量は、公式でパール粒1~1.5個分と記載されています。上記の使い方だと化粧水よりもつので、乾燥する方・物足りない方はもう少し多めに使っても、1ヶ月分はあると思います。▶︎▷FANCL/FDRアクネケアエッセンス個人的に1番オススメしたいのがこの美容液です。使い方はニキビができてるところ、できやすところにつけます。これを使うと私の場合、ニキビの治りが早いことが多いです。しかし、ニキビ跡にはあまり効果がありません。夜のみの使用で2週間半~3週間ほどもちます。(ニキビがどのくらいあるかにも異なると思うので、あくまで参考程度でm(__)m)正直、毎朝毎晩使うには少々お高いので、私はニキビが酷いときだけこれを使っています。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーFANCLのアクネケアラインには、もう5年程お世話になってます。正直なことを言えば、同じ価格帯のスキンケア用品と比較してコスパはあまり良くありませんが、それでも私の肌には1番合っています!!!同じようにニキビで悩んでいる方の参考に少しでもなれたら幸いです。#ニキビ #ニキビスキンケア
- 2022.01.13
▶︎▷ヒロインメイク/スピーディーマスカラリムーバー何回もリピートしてるマスカラリムーバーです。目にしみることなく、しっかり落とせるところが好きです。落としたマスカラがリムーバーのコームに着いたままは気になるので、少し面倒ではありますが、テッシュで拭き取ってから片付けてます。────────────▶︎▷メンソレータム/メルティクリームリップ(無香料)このリップクリームは初めて買いました。するすると塗れ、一度ででかなり潤います。私が買ったのは無香料のものなので、この上から香りのついた口紅を塗ったとしても、邪魔をしないところも気に入ってます。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー#リピアイテム#1軍アイテム
- 2022.02.20
左から順に紹介しています。※追記:2枚目・下段のスウォッチ画像は全て1度塗りです。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー▶︎▷HeartPercent/ドットオンムードマット(07:LikeaPebble)韓国コスメブランド「HeartPercent」のリップです。ローズが加わったピンクなので、可愛らしいけど少し大人っぽい印象質感はマットのためか比較的落ちにくく、マスクにもつきにくいと思います。直塗りだとムラになりやすいので、私は指にとったものを唇にのせています。公式には特に記載されておりませんが、甘いお菓子のような香りがします。(そこは好みが別れるかも...)────────────▶︎▷KATE/リップモンスター(05:ダークフィグ)言わずと知れた大人気リップツヤ感があるのに、本当に落ちにくいです。5番のダークフィグはブラウンのリップです。透け感があるためか、ブラウン初心者の私でもかなり使いやすいです。ブラウンメイクはもちろん可愛いですが、特に私のおすすめはカーキのアイシャドウと合わせることです。しかし、リップモンスターの気になる点は、乾燥しやすいことです。そのため、使う際は先にリップクリームで保湿することをおすすめします。────────────▶︎▷KATE/リップモンスター(09:水晶玉のマダム)こちらはWeb限定色です。現物は写真よりも落ち着いた色となっています。(撮り方が悪くて、申し訳ありません...)The王道な赤リップ。これも透け感があります。そのため、「赤リップ挑戦したいけど、ちょっとハードル高いな...」って人に凄くおすすめです。しかし、赤リップ大好きな私も物足りないことなく、大大大満足しています(*´꒳`*)もしネットで見かけることがあれば、ぜひ買ってみて下さい!────────────▶︎▷Visée/マイレッドルージュ(05:ベーシュレッド系)使うシーンを選ばないリップです。ベージュの中に赤みもしっかり感じるため、「ベージュのみだと、なんか顔がぼやけるҨ(´-ω-`)」と思ってしまう私にはピッタリでした。色持ちはあまりよくありませんが、リップクリームを塗らなくとも乾燥せず、うるうるとした唇になるところも好きです。────────────▶︎▷CHANEL/ルージュココフラッシュ(106:ドミナン)レッドとブラウンとパープル?が混じった、深みのあるリップです。この5つの中で、1番ダークなリップです。ティント効果はないんですが、なぜか色持ちがいいです。程よいツヤ感もめちゃくちゃ好き(*´˘`*)♡ボルドー系のメイクやグレーのアイシャドウを使ったメイクと相性抜群です!あと、CHANELってだけでテンション上がる
- 2022.03.05
使用した順番に記載しています。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー▶︎▷無印良品/爪やすり濃いグレーの面で爪の白いところを削って、薄いグレーの面で爪全体にやすりをかけて使いました。どちらも少しずつ削れていくので、ネイルケア初心者の私でも削りすぎることなく使えました。────────────▶︎▷無印良品/爪みがきやすりをかけた後に使うことで、滑らかなで少しツヤっとした爪に仕上げられました。────────────▶︎▷無印良品/ネイルケアオイルオイルをつける箇所が刷毛状になっているため、とても塗りやすかったです。オイルの質感はベタつき感がなく伸びも良かったので、心地よく使えました。✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー初めてネイルケアをしてみました。少しツヤっとした爪が目に入るたびに嬉しくて、思わずニヤけてしまいます(〃艸〃)ネイルオイルはできるだけ毎晩して、爪磨きは2~3週間おきにやってみようと思います!(爪磨きのしすぎは良くないと聞いたので...(;・`д・´))
- 2022.02.07