• やま on LIPS 「意外と知らないメイクの順番をまとめてみました!何気なく普段メイ..」(1枚目)

やま on LIPS 「意外と知らないメイクの順番をまとめてみました! ..」

意外と知らないメイクの順番をまとめてみました! 何気なく普段メイクしているかもしれませんが もしかしたらメイク用品の効果を最大限に引き出せない使い方をしているかも、、、🤭 それでは行ってみよ〰️❕ ~もくじ~ ☀️ 朝のスキンケア 🌷 ベースメイク 🍦 アイブロウ 🛒 ハイライト&シェーディング 🧺 アイメイク 🦖 最後の仕上げ 👇👇👇 ☀️朝のスキンケア☀️ [洗顔] 汗や皮脂を落とす ↓ [ふきとり化粧水] 不要な角質を除去してスキンケアの浸透率UP ↓ [化粧水] お肌に水分とうるおいを入れる ↓ [美容液] ビタミンCでテカリ防止 ↓ [乳液] 油分でフタをして乾燥防止 🌷ベースメイク🌷 [日焼け止め] 紫外線によるシワ・シミ防止 ↓ [下地] 毛穴の凹凸を整える ↓ [ファンデ] 肌の上に薄い膜を作り美肌へ ↓ [コンシーラー] 目の下のクマやニキビ跡などを隠す ↓ [パウダー] 皮脂によるテカリを抑える 🍦アイブロウ🍦 [ペンシル] 眉毛の輪郭を取り美しい形に仕上げる ↓ [パウダー] 眉毛の輪郭をぼかす ↓ [スクリューブラシ] 眉毛の毛流れを整えたり色をぼかしたりする ↓ [眉マスカラ] 垢抜けた印象の眉毛に仕上げる 🛒ハイライト&シェーディング🛒 [シェーディング] 鼻筋やおでこ、フェイスラインなどに立体感や陰影を作り出して顔を小さく見せる ↓ [ハイライト] 顔にメリハリのある立体感を生み出す ツヤっぽいお肌を演出 🧺アイメイク🧺 [下地] シャドウのもちUP ↓ [アイシャドウ] 奥行きのある眼差しを演出 ↓ [アイライン] 目元をくっきりと引き立てて目力UP ↓ [ビューラー] キレイな上向きカールを作る ↓ [マスカラ] 繊維でまつげのボリュームUP 🦖最後の仕上げ🦖 [チーク] 血色感や立体感をプラス ↓ [リップ] 唇の乾燥を防ぎ、血色感をプラス ↓ [グロス] コクのあるツヤ感を出す ↓ [メイクキープミスト] ファンデのヨレやテカリを防ぎ、潤いで乾燥対策にも◎ ぜひ参考にしてみてください🙌🏻 #メイク初心者 #メイク順番 #メイクの仕方 #スキンケア#スキンケア_順番 #美白ケア #1軍アイテム