ピーチ&ジャスミンムスクの香りが印象的なオイルでした。甘めの香りですが、とってもいい香りで個人的には大好きな香りです。 一番気に入った点は、うるおいながら、ダメージ補修するオイルは何となく私のイメージではありふれた感じなのですが、Vケア成分配合というところ。 なんせ、自転車通勤の往復だけでもかなり紫外線ダメージが気になっていたのでUVケア配合というのはうれしいポイントです。
もっと見る関連するクチコミ

- 2025.07.20
フルーツ由来ビタミンC美容液でありながらこれ1本でマルチに活躍してくれるオールインワンタイプです。 天然のフルーツアロマの香りがとてもよく、使うたびに気持ちよくスキンケアができます。 特に目の下のシミや肌全体のくすみがとても気になっていたので個人的に特殊技術「ホワイトCカプセル」でビタミンCを新鮮なままキープしてくれるという特徴ある美容液はとても魅力的に感じます。
- 乾燥肌
ピュアビタミンCを高配合した美容液。毛穴・くすみなど複合的なお悩みにアプローチ。 肌にダイレクトに届き効果を発揮するピュアビタミンCを25%と高配合、さらにはビタミンCの172倍ともいわれる高い抗酸化力をもつフラーレンを組み合わて配合しているという贅沢なものです。 テクスチャーもサラッとした軽い感触なので洗顔後の肌にす〜っとなじみ、その後のスキンケアもスムーズに進めるところがお気に入り。
- 2025.12.21
SPF/PAの数値が高いものを選びたいのですが、心配なのが肌への負担でした。 今回使用したニベアUVディーププロテクト&ケアジェルは、とろ~としたテクスチャーで伸びが良く、肌なじみもとてもよかったです。 さらにはせっけんで落とせる(専用クレンジング不要)という点はデイリーに使いやすく、からだだけでなく、顔にも使え、化粧下地に使えます。
- 2025.07.05
水色のキラキラしたボトルが印象的でとってもかわいらしいです。 シャンプーは透明でとろみのあるテクスチャーです。泡立ちがとてもよく、気持ちよく洗髪ができます。 トリートメントは真っ白の滑らかなクリームで髪の毛とのなじみも◎。ドライヤーで乾かすと、軽めのサラサラとした仕上がりなのですが、まとまりも良い感じです。
- 2025.09.20
私の髪の毛とすごく相性が良いなというのが第一印象でした。 乾かした後も満足がいく仕上がりでぜひ現品を購入して使い続けたいなと思うくらい気に入りました。 シャンプーは透明でとろみのあるテクスチャーで泡立ちも泡切れも良かったです。
- 乾燥肌
パッケージデザインがシンプルだけど、とってもおしゃれで上品に見えるところがお気に入り。 シャンプーはとろみがあるテクスチャーで泡だちもよく、ローズマリーアロマの香りも◎ この組み合わせの香りはマッチしていてお気に入り。香り自体はどちらも強すぎることなくほんのり程度です。
- 2025.08.01
春の訪れとともに、桜、梅、桃、すももがそれぞれの花を咲かせるように、他人と比べることなく、自分らしさを大切にして咲き誇る。 じゅわっとみずみずしく顔色を染めていくコンプレクション フェイス カラーをはじめ、肌と溶け合うように多幸感を演出する色たちが、ひとりひとりの中に眠る、やわらかくも凛とした自尊心を呼び覚まします。 印象が際立つ、美しい「顔色」へ。花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー。
- なおすけ
- イエベ春
ハンドクリームは毎日の生活に欠かせないのですが、特に職場で使うハンドクリームは気をつかいます。まずパソコンを使うので、どんなに保湿力がすぐれていてもべたべたするものは使いずらく、どうしてもべたつかないものを好みます。その点こちらのハンドクリームは職場でも使いやすいです。家事の合間や水仕事をした後などにも◎冬の乾燥ケア・保湿ケアにもおすすめできそうです。また無香料というのも個人的に◎香りが良いのも好きなのですが、人前で使うときは、香りについては好みの問題もあったり、香り自体が苦手とする人もいたりするので、やはり無香料のほうが無難に使える気がします。<商品情報>医薬部外品 ...
- 2022.11.23
髪をよく濡らしたあと、スクラブを適量手に取るか、チューブの先を直接頭皮にあてながら頭頂部・側頭部・後頭部など数か所に分けて塗布し、頭皮になじませたあと、頭皮をマッサージするようによく揉みこみ、洗い流すだけ。 メントール配合のため、爽快感も感じられ、今の時期にぴったり。毎日洗髪していても、頭皮のニオイや汚れが気になっていたのでMEDULLA CLEAR HEAD SCRUB ウォータリーグリーンをシャンプーの前に加えるだけで、頭皮がすっきりするような感じで気持ちよくなります。 ウォータリーグリーンの香りもきつすぎず、優しい香りです。また容器も工夫されていて先が細くなっているので、直に塗りやすいのも◎
- 2025.07.06
花王株式会社さまから商品をいただき使ってみました。安定したボトルでプッシュ部分も大きめなのでとても使いやすく、バスルームの棚にもフィット。簡単に転がったりしません。プッシュするだけで泡が出てきます。写真のように泡自体は最初はふわ~とした感じなのですが、泡をメイクした肌の上にのせてなじませると、ふわふわだった泡がクリームのような感じに密着した感じになります。フィット感のある泡でメイクとのなじみも良く、洗い流すとすっきりとした感じです。現在コロナ禍なのでマスクをしていて肌を覆う時間がとても長いので、ベースメイクを含めてかなりナチュラル。アイライナーもマスカラもお湯でオフできるタイプを使用。
- 2022.03.27
肝心の使い心地ですが、何となくエイジングケア年齢に応じた、肌に潤いを与えるお手入れのことができるクリームというと濃厚でリッチなコクのあるタイプをイメージしがちですが、今回使用したランコムレネルジー HPN クリームは、想像よりもやわらかめのテクスチャー。 肌なじみもとてもよく、伸びも◎ 香りもとてもいい香りで私好みです。外資系スキンケアというとどうしても香りがとても強いイメージがあり、香り付きが苦手な方は敬遠しがちですが、こちらのクリームはきつい香りではなく、ほんのり程度に私は感じました。 ベタベタしないから今の時期にも使いやすく、年中を通して使いやすそうなクリームです。
- 2023.08.15