• 노노 on LIPS 「私流の作り方なので参考までに😅作ろうと思ったきっかけ🌸💭先日、..」(1枚目)
  • 노노 on LIPS 「私流の作り方なので参考までに😅作ろうと思ったきっかけ🌸💭先日、..」(2枚目)
  • 노노 on LIPS 「私流の作り方なので参考までに😅作ろうと思ったきっかけ🌸💭先日、..」(3枚目)
  • 노노 on LIPS 「私流の作り方なので参考までに😅作ろうと思ったきっかけ🌸💭先日、..」(4枚目)

노노 on LIPS 「私流の作り方なので参考までに😅 ..」

私流の作り方なので参考までに😅 作ろうと思ったきっかけ🌸💭 先日、デニムの切れ端をもらったので何かに使えないかなぁと考えたとき、春、夏使えるイヤリングを作ろう!!と思いつきました🧐🙌🏻 今回購入したもの DAISOにて ・樹脂ノンホールピアス ・ドロップフープ ・パールビーズセット ちょこっとお得🤔💭🉐 アクセサリーを作るときに必要な”丸かん"や、イヤリングの"ネジバネ"などは100均で購入できます👌🏻 ですが、そこまでたくさんは要らないし、少しでも安く済ませたいですよね☘️ そこで!私は、中学生の頃に使っていて、今は全く使っていないアクセサリーに目をつけました🧐笑 そして、丸カンやネジバネが使える!!と気づきました😆✨ ペンチなどで簡単に外すことができるのでおすすめですよ🧚‍♀️💫 【デニムタッセルイヤリング】 ① お好みの長さや太さのデニムを6本用意します(私はこのとき、もう着なくなったデニムの切れ端を追加しました🙌🏻→それぞれ色が違うので出来上がったときかわいい💗) ② 使わなくなったネックレスのチェーンをお好みの長 さにカットします ③ 丸カンにチェーンの両端のひと粒を通し、丸カンを閉じます ④ ➂の丸カンをさらに丸カンで樹脂ピアスとつなげます ⑤ ➀のデニム達をランダムに重ね合わせて折り曲げ、輪になったチェーンに通します ⑥ 針とお好みの色の糸を用意し、デニムをしっかり縛ります ✱さらにひとてま✱ デニムの繊維をほぐして、少しふわふわにさせてもかわいいです◎あと、先ほどバラバラにした、ネックレスのチャームを➂の時に一緒に通してもgoodです😺🌸 【フリルデニムフープイヤリング】 ① 縦1cm横14cmのデニム生地を用意します ② だいたい1cm角になるようにキリで穴をあけます ③ ワイヤーフープにお好みでパールを通し、➁のデニムを表裏、表裏と通していきます。そして再度、パールを通します ④ ワイヤーをもとの金具の位置に戻して、ペンチでギュッとはさみます ⑤ 使わなくなったイヤリングのネジバネを用意して、➃とつなげます(必要であれば丸カンでつなげる) 文は長々となってしまいましたが、作業はすごく簡単なのでおすすめです☺🌸 ひとりでも参考にしていただけたら嬉しいです✨ 最後まで読んでいただきありがとうございました🙌🏻 #ハンドメイド #イヤリング

• 依月

依月めっちゃくちゃ可愛いです😳💗 参考にして作ってみます!!

• 노노

노노@yy_e_76おっ!!ほんとですか🙌🏻🧡🧡作ってもらえて私も嬉しいです😭ありがとうございます😊

• 依月

依月@hope_1028korean今日早速やってみました!!Nonoさんほどは上手く出来なかったけどすっごく好みのが作れました✨ この投稿見つけてよかったです😳💗

• 노노

노노@yy_e_76コメントありがとうございます😳💗 ぜひぜひ!!😆💕 参考にしてもらえてとても嬉しいです🙌🏻✨✨

• ひつじ

ひつじフォローありがとうございます😊 めっちゃかわいいですね❣️ すぐクリップ🖇しちゃいました☘️ 材料買ったら作ります♪( ´θ`)

• 노노

노노@babymetal_hajimenありがとうございます😂🧡 うれしいです!!

• 𝒜 ♡̷

𝒜 ♡̷フォローありがとうございます(T_T)💕🎶めちゃくちゃ可愛いです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞🎀✨わたしは不器用なので難しそうです〜😂💧

• 노노

노노@arisa_t29ありがとうございます😂嬉しいです💕 Arisaさん器用そうです✨投稿とかめっちゃおしゃれだなって思います😊

노노さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)