khimu(カイム) on LIPS 「透明感をだす化粧水の付け方です。 ..」

透明感をだす化粧水の付け方です。 美白に囚われなくても、水分油分をたっぷり与えると透明感が引き出せます。 化粧水で水分をたっぷり与えて、そのあとに乳液やクリームなどで油分を補いましょう。 お使いの化粧水によって使い方は異なることもあるかと思いますが、わたしの化粧水の付け方をご紹介します☺️ ------- (※動画は2倍速です) ① 化粧水を手のひらに適量取り温めながら広げます ② 頬、ひたいの広い面からやさしく包み込むようになじませます ③ 目、鼻、口周りの凹凸のある部分も丁寧になじませます ④フェイスラインは引き上げるように ⑤首はシワをのばすように できれば2〜3回繰り返して、肌の奥からヒンヤリするまで入れ込みます。 急いでるときは1回で終わらせることも多々あります☺️ ------- 付けるのはコットンでも手のひらでもいいと思っています! コットンであれば化粧水が手のひらに吸収されずにお顔に余すことなく使えると思います😊 パパッと仕上げたいときや、肌の調子を確認したいときは手のひらがおすすめかなと思います! コットンでの付け方もまたご紹介させていただく予定です✨ #美白になりたい #透明感 #透明感のある肌 #ツヤ肌作り #ツヤ肌 #美肌作り #美肌づくり #肌育 #化粧水 #スキンケア方法 #スキンケアアドバイザー #スキンケアレッスン #スキンケア動画