• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸髪 毎日洗いますよね😊季節の変わり目は肌だけでな..」(1枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸 髪 毎日洗いますよね😊 ..」

すずらんです🌸 髪 毎日洗いますよね😊 季節の変わり目は 肌だけでなく 頭皮や髪も 優しく洗いたいですよね😊 そこで 赤ちゃんにも使えるシャンプー🌸 ウツクシア(utuKcia)さんから @utukcia ハーバルリーフ オーガニックシャンプーを ご提供いただき使ってみました😊 ハーバルリーフはね なんと 美容のプロと共同開発されたそう😳 毎日のシャンプーによる 手荒れで悩んでいた スタイリストさんの 声を元に開発したのが ハーバルリーフなんですって😊 だからね 石油系や硫酸系の界面活性剤、 シリコン、パラベン、アルコール、 合成香料、鉱山油などは 含まれていないそう😊 いわゆる オーガニックシャンプーね🧴 天然由来成分をベースに 作られています😊 なので、 子供や赤ちゃんも 使えるシャンプーです と言われてるんだね。 メーカーさんによると ウツクシアは厚生労働省が 推奨するマタニティマークに 協賛されてるそうだよ😊 わたしの感想は 森林のような優しいグリーン系の 香りと 毎日デイリーに使うのに 使いやすいシャンプーだなと 思ったよ😊 パパさんも使いやすいんじゃないかな😊 パケもおしゃれで かわゆいよ😊 家族みんなで、使いやすい シャンプーっていいよね😊うふふ #ハーバルリーフ #HerbalLeaf #シャンプー #オーガニック #オーガニックシャンプー #ボタニカル #ボタニカルシャンプー #ノンシリコン #アミノ酸 #弱酸性 #低刺激 #敏感肌 #マタニティマーク #monipla #utukcia_fan