• おかめ on LIPS 「こんなお肌晒すの恥ずかしいですが、ニキビに悩み続けてやっと改善..」(1枚目)
  • おかめ on LIPS 「こんなお肌晒すの恥ずかしいですが、ニキビに悩み続けてやっと改善..」(2枚目)
  • おかめ on LIPS 「こんなお肌晒すの恥ずかしいですが、ニキビに悩み続けてやっと改善..」(3枚目)

こんなお肌晒すの恥ずかしいですが、ニキビに悩み続けてやっと改善の兆しが見えてきたので載せてみます。 元々肌はそこまで荒れておらず、1.2個ニキビができる程度だったのですが20歳を超えてからフェイスラインのニキビに悩まされ、スキンケアを見直して少し良くなったかな?やっぱりまたニキビ出てきたー😭の繰り返しで24歳の今。 皮膚科には何故か頼りたくなくて自力で頑張っていましたが、フェイスラインだけじゃなく、おでこにまで頻繁にニキビができるようになり、ニキビができていない状態の時が無くなってきたので最後の手段として皮膚科(美容皮膚科)に行きました。 初めての皮膚科にドキドキしましたが、先生も看護師さんも優しくて、何より看護師さんのお肌が綺麗なこと!!信頼感増し増しですよ笑 そして処方されたのが「デュアック配合ゲル」でした。 デュアック配合ゲルは顔が赤くなったり、肌が乾燥したり、皮が剥けるなどの副作用がある事を知っていたので先生に窓口業務をしているし不安であることを伝えると、そこまで酷くならないし合わなかったらすぐ来てくださいとのことだったので使用してみることにしました。 使用量は人差し指の第一関節くらいまでの量が半顔分と言われました。なので1回分はその倍ですね。それをニキビがあるところとその周辺に薄く塗り広げてくださいとのことでした。 最初は合うか分からず怖かったので半顔分だけの量を塗りました。 副作用は顔が赤くなったり(元々顔赤い方だけど職場で心配された笑)、少し痒くなりました。皮剥けは洗顔の時にピーリングしたみたいにポロポロ取れるくらいで、日中は絶対剥けたくなかったので保湿を頑張りました笑 使用してから1ヶ月経ちましたが、跡は残っているものの新しいニキビが出来にくくなりました。あと鼻の黒ずみ、毛穴詰まりが無くなって鼻がツルツルになりました。 いつも皮脂がすごく出ていてこまめにティッシュで抑えていたのに、薬が皮脂の分泌を抑えてくれているのかそれをすることも無くなりました。 まだニキビ治療中ですが徐々に改善されているので、もっと早く皮膚科に行っていればよかったなとすごく思います。 ニキビに悩んでいる方、薬の合う合わないはありますが、自分だけで何とかしようとしないで一度皮膚科に行ってみてください。 わたしのように長年悩む前に笑 長ったらしくなりましたが、ニキビ完全に治してゆで卵肌目指して頑張りまーす🥚✨