肌の上ですぐにとろけるテクスチャーが特徴のちふれのクレンジングバーム🫶 とろっととろけてメイクがすぐに浮いてくるのが分かる👏 洗い上がったあとの肌のつっぱり感のなさも乾燥肌の私にはありがたいポイント😭
もっと見る関連するクチコミ

- さるみか🧸🌹
- 2025.10.23
このクレンジングバーム、よかった!! スパチュラで取った時はバームなんだけど、体温ですぐなめらかなテクスチャーに変わっていく😳 洗い流した後につっぱり感を感じにくいのもよかったです☺️ スパチュラが内側にカチッとはまるようになっているので、なくさないし、ゴミもたまらない👏✨
- mikan_cosmecafe
- イエベ春
優しくでもしっかり落としたいという欲張りな私たちの救世主になってくれるかも? 体温でとろける「生バーム」食感 スパチュラいらずで指で触れた瞬間、じゅわっとオイル状になります。 香りが癒しで、ベルガモットやオレンジの香りがふわっと広がって、クレンジングが癒やしの時間」に変わります🍊
- kankan
- 40代後半
- ブルベ冬
スパチュラ不要! くるっと回すだけで必要な分だけ取り出せるから、衛生的に使いやすいのも嬉しいポイント❣️ 水を加えて乳化すると、テクスチャーはバーム→オイル→ミルクへ変化🫧 とろけるようになじむ感覚が気持ちよくて、メイクとなじませる時間も心地よかった♡ ビタミンCやAHA・PHA・LHA、セラミドや10種のヒアルロン酸など豪華成分が配合されてるのも嬉しい💛
- みかんあめ🍊
- イエベ春
合成ワックス不使用で、摩擦を感じにくいように作られた“生”クレンジングバーム。 肌にのせるとじんわりとろけるテクスチャーで、やさしくなじむのが心地いい💕 多孔質で吸着力の高い梅炭配合のおかげか、小鼻まわりがすっきりした感覚☺️
- みかんあめ🍊
- イエベ春
コスパの良さ!! クレンジングとしての洗浄力、洗い上がり、商品の価格帯などトータル的に見て、とてもバランスの良い商品だと思います! バームは肌にのせると体温でトロッとした質感に変化! なめらかな質感なので肌あたりよくメイクを落とせます 定番のブラックバームが3つの進化を遂げました POINT①角栓・皮脂洗浄成分とマイクロクレイを新たに配合し、頑固な黒ずみ汚れを一掃!
- おみ
- 20代後半
- 2025.06.02
ヴィーガン成分のこちらのクレンジングバームを見つけたので肌に優しく使いやすそうだなと思ったので購入してみました! リップのようにクルクルと回してクレンジングバームが必要な分だけ削られて出てくるようなタイプなのが、衛生的で使いやすくてめちゃくちゃいいなと思いました! メイクがじゅわっと浮き出るような感じで、メイク浮きが早くしっかりちゃんと落ちているのがビックリしました。
- もえ
- 脂性肌
- ブルベ夏
オイル派の私もこれはお気に入り〜🥰 スパチュラなしで使えるの良すぎる!すごくなめらかで心地良いテクスチャーなのも👏 落ちにくいアイラインもしっかり落ちてくれたのが1番嬉しかった…🥹💘 メイク落ちかなり良い方だと感じました! 不思議なビジュのクリーム! 最初見た時はかなりびっくりしました🫨笑
- しろ🐰🤍フォロバ🌙🤍
- 40代後半
- 2025.07.15
バームとオイルのいいとこどり! プッシュタイプの容器だからお風呂場でも使いやすいよ✨ クレンジングしながら大人くすみに多角的アプローチ!うるおい透明感のある素肌へ🫧 W洗顔不要&まつエクにもOKでメイクしてない時も毛穴汚れやごわつきが気になる時に使ってる♡
- ちゃんみ🐈
- ブルベ冬
- 2025.07.25
シンプルかつスタイリッシュなブラックカラーのジャータイプの容器でキャップを取ると真っ白なバーム状のクレンジングですよ 体温でじんわりととろける様なテクスチャーのオイル状になって、肌に優しく馴染ませる事が出来ますし、どんどんメイクが混ざり合っていきます キチンとメイクを落とした上にゴマージュまで出来るので、古い角質を優しくオフ出来て翌朝のメイクのりも良く感じられます
- ティーライフ
- 50代後半
- 乾燥肌
アテニアスキンクリアクレンズアロマタイプ これはとにかくいい香り🥰 使い心地も結構良くてレギュラー検討中🤔 FANCLマイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 これはすごく角栓が取れてる感じがしました!😆こちらもレギュラー最有力候補 &honeyクレンジングバームモイスト 体温でとろける系のバームでとても馴染みが良かったです。いい匂いだし、流した後も割としっとりで良かったです!😘
- みみみ
- 20代前半
- イエベ秋
\あのパーフェクトワンフォーカスから、ゆらぎ肌向けの緑のバームが出たって知ってる?/【パーフェクトワンフォーカス】スムースクレンジングバームカーミング大人気のパーフェクトワンフォーカスから出ている、敏感肌向けの緑のバーム「スムースクレンジングバームカーミング」をレビューします!毛穴ケアはしたいけど、肌が敏感な時はクレンジングが染みる…季節の変わり目や肌荒れ期でも安心して使えるクレンジングバームが欲しい!という方に推したい、ストック必須のお守りクレンジングバームです🥺✨▶︎私の推しポイント&使用感①じゅわっととろける摩擦レスなテクスチャー...
- *ARISA*
mikanさんの人気クチコミ
大好きなイニスフリーとミラコレミラコレはこの色のケースが好きなので中身をいつもこれに詰め替えて使ってます!イニスフリーはてかる所用!!本当ベタつかなくておすすめ!ミラコレは肌が元気に見えるし陶器肌になるし、乾燥も防ぐし一石二鳥!!#リピアイテム#ガチレビュー#はじめての投稿
- mikan
- 30代後半
- 2022.02.10
楽天お買い物マラソンで試しに購入したクレンジング!こっくりしたバームかと思いきやつけた瞬間体温で優しく伸びてめちゃくちゃ使いやすい!!クレンジングが大好きで色々使ってきたけどこれは安いのに結構良かった!コスパもいいし3個ついてかなりお得! #クレンジングバーム #クレンジング #リピアイテム
- mikan
- 30代後半