• ちんかな on LIPS 「タイトルの通りです。クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすき..」(1枚目)
  • ちんかな on LIPS 「タイトルの通りです。クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすき..」(2枚目)
  • ちんかな on LIPS 「タイトルの通りです。クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすき..」(3枚目)
  • ちんかな on LIPS 「タイトルの通りです。クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすき..」(4枚目)
  • ちんかな on LIPS 「タイトルの通りです。クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすき..」(5枚目)

ちんかな on LIPS 「タイトルの通りです。 クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすきPC診断サロン! ..」

タイトルの通りです。 クーポン使って行ってきたよ、みんなだいすきPC診断サロン! そんなにお金持ちじゃないので、とりあえずメジャーな16タイプ診断でお願いしました。 それでもかなりの数のドレープを用意されてあれでもないこれでもないってやるので、正直これ以上詳細な診断受けるのって疲れちゃいそう(バカみたいな感想) 結果、わたしは特に所謂イエベでもブルベでもない、完全なニュートラルタイプだそうです。どうしろっちゅーねん。 確かに長年、なんとなく自分はブルベ夏かなと思ってあれこれ選んできました。 周りからもブルベ夏っぽいものが似合うとよく言われるし。 でもなんというか、夏タイプが大得意なはずのくすみパステルがビミョーに締まらなくて似合わないなあとは思ってたんですが。 解決いたし申した! 肌色は前述の通り、イエローでもブルーでもないベース。 ただ、カラーチャートで見ると、見事に上の方ばかりに偏りました。 載っけたチャートだと、ペール・ライト・ソフト・ブライト・ビビッドの上半分とライトグレイッシュの一部。 とにかくくすみカラーとダークトーンが禁物だそうです。 あとマット感もダメ。 くすみマットメイクが大流行中の昨今、フテ寝決定ですね。冬眠しよ。 以前バズってた指原莉乃ちゃんのメイク動画で「黄味肌のブルベだからイエローとパープルのコントロールカラー2色使いする」ってありましたけど、まさにそんな感じなのかな🤔❓ 強いて言うならブルベ冬かイエベ春がまあまあ近いんだそうです。 はて……????って思いながら帰って調べたけど、なるほどどっちもツヤ×ブライトカラーが主体なんだな〜〜〜 いやーなんやかんやで楽しかったです。 骨格診断もしてみたいけど、サロンお高いんだよなあ…。 #イエベ春 #ブルベ冬 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #pc診断