• かたつき on LIPS 「私は水泳部なんですけど、夏になると野外プールでの練習が毎日あり..」(1枚目)

かたつき on LIPS 「私は水泳部なんですけど、夏になると野外プールでの練習が毎日あります。 ..」

私は水泳部なんですけど、夏になると野外プールでの練習が毎日あります。 1日3時間くらい泳ぐのですが、毎年真っ黒に焼けてしまいます😢 酷い時は頬が真っ赤になって痛いです。 今年こそは防ぎたいと思います!! ほぼ毎日、日焼け止めを使う事になるので出来ればコスパが良く、ウォータープルーフの日焼け止めがあれば教えてください🙏

• 肺穴ゆめこ

肺穴ゆめこ強力なのはアネッサやDHCだとは思いますが、個人的にはこってりしすぎて結構乾燥しちゃいます💦 なので基本学校にいる時や、外での体育の授業では普通?の日焼け止め(私はスキンアクアのラベンダーの日焼け止めを使ってます。みずみずしくてつけやすいですよ!) 部活の前は一旦塗ってた日焼け止めをウェットシート(ほんとはメイク落としが望ましい)などで拭き取り、部活の前だけアネッサやDHCの日焼け止めを使うのがいいかもしれませんね🤗 日焼けはもちろん、日焼け止めもしっかり落とさないと肌にダメージがあるのでスキンケアや保湿もしっかりすれば夏でもすべすべの肌をある程度保てると思います✨ 中学、高校生はまだまだ成長期もありホルモンバランスも乱れやすいので、お肌はいたわってあげてくださいね😇💕

かたつきさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)