自爪がしっかりケアできていないと、ネイルの持ちも出来映えも△に… お風呂上がり&水仕事後は絶対! 寝る前にオイル塗ると翌朝より綺麗に! セルフネイルをする前は絶対にやるようにしたら、仕上がりも塗りムラも改善した!
もっと見る関連するクチコミ

- ぐーみ🌷フォロバ💯
- イエベ春
ネイルを連続でしていると、すぐに爪が割れたり、2枚になってしまったりの激弱爪なので、ネイルしていない時も綺麗な爪でいられるアイテムが欲しくて買ってみました🥰 想像以上にナチュラル! もう少しコーティング感があると嬉しかったです😓 私は素爪よりは確かに良かったかな、と思ったのですが、リピするかはかなり悩みますね💦
- lisarisa
- 2025.09.23
素爪を自然に艶出しできる 速乾でムラにならず良いので使いやすいが、臭いがマニキュアと同じで体に悪そうなイメージ……🌀 程よい艶感✨ 2〜3日おきにオフして塗り直さないと爪が汚く見える… 職場でネイル禁止の方は2度塗りくらいであれば分からなそうです
- 夜宵_フォロバ100
- 混合肌
- イエベ春
爪や手にコンプレックスがあり、今までネイル系の投稿は一切していませんでした!キレイな爪になりたいという気持ちはあるものの、面倒くさいのも嫌!お金かけるのも嫌!爪が弱るのも嫌! 今回はそんな私が行き着いたズボラでもできる最低限のネイルケアを紹介します!同じような方や、学校や仕事の都合でネイルができない方の参考になれば嬉しいです☺️ 【紹介アイテム】・貝印119 ツメキリ001S(カーブ刃)¥495・ビューティーワールドオイルインキューティクルプッシャーペン¥605・エテュセクイックケアコート9mL¥1,265・OPI Nail & Cuticle Oil To Go¥2,200・プロ・業務用ハンドクリーム 60g¥1,320・ナリス化粧品フォーザエフ薬用リンクルクリアハンドUV モイスト (医薬部外品)60g¥1,320
- ぱーく🌟毎日20時投稿
- 30代前半
- ブルベ冬
素爪を自然にきれいに見せたい日に、ettusaisのクイックケアコートを使ってみました。これは、ネイルを塗ってる感を出しすぎずにほんのりツヤを足せる感じのネイルケアアイテム。塗ったあとはちゅるんとしたツヤ感が出て、爪がナチュラルにきれいに見えやすい印象◎ 派手になりすぎないところが個人的に好きでした。ネイルできない日や、爪を休ませたいけど何も塗らないのは少し寂しい…みたいな日にちょうどよかったです。 ツヤは出るけどピカピカしすぎないので、清潔感のある指先に見せたい日にも使いやすそう。ナチュラル派さんにぴったりな1本でした🤍
- chichannnn🧸フォロバ100
- 30代前半
- イエベ秋
ささくれをギリギリのラインで切れるのでお肌に優しくて最高です 二枚爪でボロボロなので甘皮ケアもできるとのことで購入しました。白いところ二枚爪にも三枚爪っぽく乾燥でボロボロで悲惨な見た目を整えてくれます ナチュラル美人目指して頑張ります。2度塗りすると塗りました感出るので私は1度塗りが好きです。
- M_
- イエベ秋
速乾で1分も経たないうちにすぐ乾く。乾かすと爪磨きしたかのようなツヤ感。→ナチュラルに艶をだせる。 まずはかなり匂いが気になること。美容液と書いてありますが完全にマニキュアの匂いで成分的に不安になります。 爪は綺麗に見せれるという点では満足です。
- kabosu
- イエベ春
ガチのチビ爪だった私がここまで頑張って縦長爪にしたので共有します🫧 ポイントはとにかく保湿!!!!! 乾燥したらすぐ甘皮周りにネイルオイル→ハンドクリームを重ねる!を意識するだけで指先の見え方が変わりました❣️ サロン施術だと爪が薄くなって熱さを感じやすくなってしまったので、2年ほど前から完全にネイルはセルフでしてます!😌
- 五月🐰
- 20代後半
- 混合肌
- イエベ秋
人気ネイルオイルを4種比較しました🙌🏻 ネイルはできないけどツヤが欲しかったり、爪を綺麗に見せたい人におすすめです! いい香りに癒されながらケアしたい人や、ベタつくオイルが苦手な人におすすめです! 値段が高くてもいいから、とにかく保湿力が欲しい!という人や、こまめなケアが苦手で持続力が欲しい人におすすめです!
- ぽん
- ブルベ夏
- 2025.02.11
爪がピカピカだとモチベーションが上がるし、アクセサリーも映えると思うのでこちらを愛用しています。私は少し多めに2度塗りしていてナチュラルなツヤになります。剥がれてきてもリムーバー要らずで上から塗れば綺麗になるし乾くのも早いので便利です。#クイックケアコート#育爪#ネイル#自爪育成
- ゆき
- 2021.07.30
自爪をきれいにしてくれるネイルエテュセ クイックケアコート私はいつもネイルは落としちゃったけど何もしないのは少し汚いし乾燥するしなーって思った時にこれをささっと塗ります超超速乾なので乾く時間とか気にしなくていいし、落ちても目立たないから落ちるんじゃないかって心配もいらない!つやつやになるからおすすめです!!!#ettusais#エテェセ#エテュセ_ネイル#クイックケアコート#自爪ネイル#綺麗な爪#自爪育成
- 🧝🏻♀️
- アトピー肌
- 2022.05.14
私が好きなポイント✔️除光液不要✔️速乾✔️自爪がキレイに見える✨✔️ベースコートにもなる✔️ ホホバ油、ローズヒップ油マカデミアナッツ油配合でケアも出来る。 爪が薄くなってしまった人なら解ると思うんだが、二枚爪だとポリッシュ塗っても爪先のモチが悪いので、だんだん塗るのが面倒に感じてたんですよね😅 普段はコレを塗って、色をのせたい時はベースコートにもなるので上からポリッシュ塗ってもOK👍✨ 透明マニキュアほど輝きはありませんが爪がキレイに見えてケアも出来るのでとても便利だと思いました🤗 爪のカケ・割れ・二枚爪の方は✔️してみても良いかもしれませんね🕺✨
- emi_room
- 50代前半