LIPS月間トレンド賞2025年5月

けいこ on LIPS 「雑談って相談でもいいのかな? ..」

お茶会

私も毛深くて、剃ったあと何もしないと痒くなります😭💦 私は、ニベアの青缶を塗ってます!ついでに手にも塗り込みます✨お風呂上がりって肌がパサパサになるので… ジョンソンとか、薬局でよく売ってるボディクリーム(ローション)でもいいんですけど、液が柔らかすぎる(私には)&ボトルからいちいち出すのが面倒なので、ニベア青缶です!手にそのまま取ればいいのですごく楽です🌸

けいこ

@tea_roomコメントありがとうございます♡ 青缶!明日買いに行ってみます!!

まめみるく

初めまして! ヴァセリン アドバンスドリペア ボディー ローション がおすすめです。 ドンキやコストコで売ってます。 ポンプ式で、お風呂上がりに体拭いたらすぐ1部位1プッシュを目安に塗りたくってます。 今まで20年近く季節関係なく年中、肘が乾燥していて粉吹いてました。 様々なクリームを試してきましたが改善なく。 たまたまシンガポールでこれを買い、試してみたところ劇的変化がありました。 変えてから約1年半経過してますがその間粉吹いたことありません。冬もです。 家族にも驚かれてます。 日本では今のところドンキホーテとドラッグストア、コストコで確認してます。 ただのヴァセリンではなく、修復機能もはいっているので、皮膚表面が整うのだと思います。 ぜひ一度試してみてください。

けいこ

@mamemilkコメントありがとうございます!! 残念ながらここは田舎なので、近くにドンキもコストコもないです(´;ω;`) でもドラッグストアで探してみます!! こないだまた腕の毛を処理しましたがやはり翌日から痒くて痒くて… 明日探してみます! ありがとうございます♡

雑談って相談でもいいのかな? こないだ卒園式前日に腕と足のムダ毛処理をしたんですが、翌日から痒くて痒くて… カミソリ負けしちゃったみたいです。 これから暖かくなると、毛深いので2、3日に一回は処理しないとやばいし… 除毛クリームも試したりしましたが結構クリーム使うのでコスパが半端ないし、 皆さんは処理したあとのケアとか何かしてますか??