• ゆいちゃん on LIPS 「こんにちは~!!すみません、投稿頻度が少なくて、、今回は久しぶ..」(1枚目)

ゆいちゃん on LIPS 「 すみません、投稿頻度が少なくて、、 ..」

こんにちは~!! すみません、投稿頻度が少なくて、、 今回は久しぶりの投稿したいと思います! 実は私、結構肌荒れしてて思春期にきびがひどいんです😥 でも最近少しずつ落ち着いてきたので、 どんな事をしたのか、などを伝えたいと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ それではーLET'S GO!! 〇洗顔後にタオルではなくキッチンペーパーでふく これはタオルについている小さな汚れや菌が顔につくのを防ぐためです。洗濯してもどうしても落ちない菌があります。そのためキッチンペーパーやティッシュペーパーなどでふくことをおすすめします! 〇外に出る時は季節関係なく日焼け止め! 肌に紫外線をあてるとにきびだけでなく毛穴もひらいてしまいます。季節だけではなく雨の日でも雪の日でも紫外線はあるため必ず塗りましょう 〇皮膚科に通う これはほんとにおすすめです。自分にあった病院をみつけます。自分の肌をみてもらうことでなにがいけないのかなどどうすればよいかなど教えてもらえます。また自分にあった薬をもらえるため、snsでみて真似して荒れるなどが少なくなります。 〇家にいる時は髪を結ぶ 髪が肌にあたることを防ぐためです。また、前髪はぴんでとめるなどしましょう! 〇必要以上に肌をさわらない! これは絶対やめてください。にきびをつぶしたりつんつんするのももちろんだめです! 余計に悪化する可能性が高いです。 触る時はスキンケアの時だけにしましょう 〇バランスのよい食事をとる バランスのよい食事ってなんだ?って思う人いると思います。私もそうでした。基本的な事、お菓子を食べ過ぎない、たべる時間を考えるや、ご飯の多すぎ少なすぎは体によくありません。いろとりどりの食材を使うことをこころがけています。 〇サプリをのむ 食事だけではどうしても摂取できない成分ももちろんあるため、そういう時はサプリを頼りましょう。でも頼りすぎるのは依存の原因なので食事でとれるぶんはちゃんと食事でとってください。ビタミンがとれるものおすすめです。 〇化粧は家に帰ったらすぐおとす 肌にのせっぱなしはやめてください! 荒れる原因になります。 私がやってることは以上です。これだけでも結構変わります。他にもおすすめの事があればぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️ もうすぐ受験生なため、 今度投稿するのも遅くなる可能性大です💧 すみません🙏💦 #ニキビ_ニキビ跡 #肌質改善

ゆいちゃんさんの人気クチコミ