1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ジューシーパン ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーパン ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

「【イエベ大優勝リップ4選】こんばんは!ちょ..」

ちょぱちゃん
  • イエベ 春
  • ちょぱちゃん

【イエベ大優勝リップ4選】 こんばんは!ちょぱちゃんです。自分調べではイエベ春とされております。そんな私がこれまで出会った中で特に似合う(と言われる&思う)色味を選び抜きました。いつも何色が似合うかわからない!という方、参考までにご覧下さい〜♪ ①AMUSE NEW デューティント 06フィグデュー (約¥2200) こちらは、ずっと気になっていてやっと買った1品。ポイントを使って1500円くらいで安く買えたので購入。本当は09のソウルソウルが欲しかったのですが売り切れで断念し、06フィグデューに。 ○色味:落ち着いたモーヴピンクっぽい感じ。 ○塗り心地:チップ型?になっており、細部まで塗りやすい。本体から抜き出す時に少し硬いくらい。 ○見た目:細かいラメがかわいい。特に縦じわが消えたりはしないが唇だけで存在感があるので濃いメイクとは合わなさそう。 ○持ち:塗ってから約5-10分後にティッシュでこすってみましたが薄く着く程度。かなり定着しやすいティントです! ○欠点:他の方のレビューを見ていても変色が目立つみたいです。私も購入時から常に箱に入れたまま保管し、持ち出すことなく使っていますが買いたては少し明るめのピンクで今は上記の色になっている気がします。でも正直今の方が好きだからヨシ。これからどう変色するのかで使いにくくなるかも? ②A’pieu ジューシーパン ティント RD01 (約¥1100) こちらは随分前にLIPSから頂いたものです。当時もレビューしていますので軽めに。ホントにお気に入りすぎてずっと使ってます。 ○色味:透け感のある赤。浮かない挑戦しやすい赤色。 ○塗り心地:同じくチップ型。面積が広くとても塗りやすい。 ○見た目:ツヤッツヤ。とぅるっとぅる。唇がいちご飴になったみたいな感じ。時間が経っても継続されるツヤ感たまらん。 ○持ち:こちらもティントです。コチラも持ちは良い方だと🙆‍♀️ツヤツヤとぅるとぅるしている分、ティッシュでこすると付着しやすいですが、塗った後にティッシュオフしてもツヤ感が残ります。 ○欠点:透け感がある故均等に綺麗に塗るのが難しいかも?ムラが出やすい可能性があります。たっぷりつけた方が綺麗に塗れる。(腕に載せたら分かるくらい透け感) ③Joocyee フルーツミラーリップグロス 07 ハーフミルクティー(約¥1980) はじめての中国コスメ💄パッケかわいい&「水光ティント」という言葉に惹かれ購入。商品追加欄に購入した種類がなかったのであんまりレビューした人は少ないのかも? ○色味:肌なじみの良いブラウン味で透け感🙆‍♀️ ○塗り心地:これもチップ型。細めのチップです。抜き出した瞬間ほんのり甘い香り。ハーフミルクティーかどうかはさておき好きな匂い。 ○見た目:透け感がジューシーパン ティントといい勝負するくらいすごい。ツヤツヤ+ブラウンで大人っぽさがでます。高校生とよく間違われる童顔の私にも馴染んで年相応にみられるくらい大人っぽさ🙆‍♀️ナチュラルなブラウンメイクと相性ヨシ。 ○持ち:①②と比べると少し落ちるが2度塗りティッシュオフすればかなり持ちます。多少落ちても綺麗に色落ちするのでかわいい♡ ○欠点:②と同じように透け感がえぐかわいい分、ムラが出やすい可能性があります。でも綺麗な透け感なので丁寧に塗ればグラデーション風のかわいい透けになります。あと圧倒的に長い。小さめポーチを使っている人は入らないかも。 ④DOLCE&GABBANA BEAUTY ロイヤルグロス シャインリッププランパー Divine Nude(約¥4510) クリスマスコフレのこちら。プレゼントでいただいたものです。上記3つに比べると一つだけ段違いのお値段。。でも見た目めっちゃかわいい。。どるがばっどるがばっ(デパコス耐性0) ○色味:他に比べ1番ナチュラルな色味。ハッキリした色味が好きな人よりは自然に馴染む色が好きな人におすすめです。 ○塗り心地:チップ型。開けた瞬間不思議な匂い。バニラっぽい?これがどるがばの匂いかあ…て感じ(?) ○見た目:ラメがえぐい。腕の写真でも分かるようにダントツで細かいラメがすごく入っててめっちゃかわいい。そのままでもかわいいけどやっぱり少し色が欲しいのでブラウン系のリップの上にラメを足して使ってます。 ○持ち:これだけティントではなくグロスなので持ちはそんなに良くは無いです。5分後くらいにティッシュでこすった時に色は少しうつりますがラメは残ったままでした🙆‍♀️ ○欠点:塗り直しをあまりしたくないので持ちがもうすこしあればなーっていうところ。ティッシュの薄い1枚をあててパウダーオフすると持ちが良くなるので面倒だけどやってます^ω^) 以上4点です! 簡潔にまとめると、 ✓手抜きメイクがバレたくない方⇒①デューティント ✓つやつやプルプルが欲しい方⇒②ジューシーパン ティント ✓大人っぽメイクで決めたい方⇒③フルーツミラーリップグロス ✓肌なじみの良いどんなメイクにも合わせたい方⇒④ロイヤルグロス シャインリッププランパー です! ※ティントで荒れやすい方もいらっしゃると思いますが私はこの3つ大丈夫でした🙆‍♀️お湯で落ちます。 一つ持っていて絶対損しない4選です!ぜひ試して見てください✨ 質問等ございましたら遠慮なくどうぞ↓↓↓ #本音レポ #うるつやリップ #ティント #イエベメイク

おすすめアイテムA’pieu×口紅

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォーター ライト ティント / A’pieu

ウォーター ライト ティント

ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムAMUSE×口紅

デューティント / AMUSE

デューティント

デュー ベルベット / AMUSE

デュー ベルベット

”カラバリもパケもかわいいですが、何より色持ちがすごい!”

シューベルベット / AMUSE

シューベルベット

”✔️色持ちはいいけどリニュ後のほうが色持ちアップ! ✔️ツヤがあり、密着力のあるティント”

AMUSE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムDOLCE&GABBANA BEAUTY×口紅

ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック

”自分だけの特別な1本に♡高級感のある外観だけでなく、色持ちの良さや発色もgood!”

シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー / DOLCE&GABBANA BEAUTY

シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー

”縦じわもしっかりカバーしてくれて、 グロスタイプですが膜を張ったような感じになりそこまでベタつき感も気になりません♡”

パッションリップ クリームトゥパウダー マットリップペン / DOLCE&GABBANA BEAUTY

パッションリップ クリームトゥパウダー マットリップペン

”見た目はもちろん、色もかわいい♪そしてラメが入っててさらにかわいい♡”

DOLCE&GABBANA BEAUTY×口紅の商品をもっと見る

リップモンスター

• クリップ数:2030件

ルージュ ココ フラッシュ

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル

• クリップ数:1984件

ディオール アディクト リップスティック

オペラ リップティント N

• クチコミ数:32090件

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

Elégance

ブリリアント ルージュ ビジュー

GirlCult

山海シリーズ リップグロス

”ぷるんぷるんになるしラメのつまり具合が最高すぎます♪”

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ちょぱちゃんさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択