まち on LIPS 「高校生になるのでメイクを始めたいと思っています。しかし、無知す..」

高校生になるのでメイクを始めたいと思っています。しかし、無知すぎて何から始めればいいのか分かりません。 まずはスキンケア...なんでしょうか? おすすめのスキンケア商品やスキンケアの順番?を教えてください。🙏

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀初めまして、コメント失礼します☺️✨ 最低限の手順になりますが… 朝:化粧水→乳液→日焼け止め→メイク 夜:メイク落とし→洗顔→化粧水→乳液 スキンケアはドラッグストアで色々見てみて、まずは匂いや塗り心地が好きなものを選ぶと良いと思います😊 そのあと乾燥が気になるのであれば保湿力の高いものを、ベタつくのであればサッパリタイプのものと、少しずつ変えていくと自分に合うものが見つかると思います✨ 私は最初はお母さんに選んでもらったので、お母さんと一緒に買うのもいいと思います🌷

• まち

まち@zzir_584ありがとうございます☺️ お母さんにも聞いてみます😌

• 🐻萌香🐻

🐻萌香🐻コメント失礼します🙏 朝の洗顔後や夜の入浴後に、 基本は、化粧水>>乳液 の順で使います🙆‍♀️ 化粧水の前に導入液を使って化粧水の浸透を良くしたり、乾燥が気になるときは乳液後に保湿クリームを使用してますが、これは必要ならで大丈夫だと思います。 おすすめなのは無印良品の敏感肌用の化粧水と乳液です☺️低刺激で、さっぱり、しっとり、高保湿の3種類があるので、肌や季節に応じて使い分けられるのでオススメです🙆‍♀️ ドラッグストアで売っているのもであるなら、ハトムギ化粧水や豆乳イソフラボンなどもオススメです✨参考になれば嬉しいです🙏💓

• まち

まち@_h0n0_ありがとうございます😊 無印良品はLipsでも人気ですよね✨

• ヤドンぬ

ヤドンぬはじめまして!コメント失礼します(^^) (同い年なのですが、わたしは通信制の高校に通うので朝の忙しさの感覚は違うかもしれませんが…1人の意見としてみてください♪) みなさん朝は化粧水→乳液→少しだけティッシュオフしてからベースメイク…といくらしいのですが、高校生ならオールインワンでいいと思っています! ちなみにわたしはちふれのオールインワンジェルとビオレのオールインワンジェルを使っているのですが、ちふれの方がしっとりしていて、ビオレの方がさらっとしています♪ ベースメイクは高校生なのであまり塗りすぎなくていいと思います!(高校生からファンデーションを塗りたくるとお肌にあまり良くないみたいです…)なので、カバー力のある下地を塗るといいと思います! キャンメイクのジューシーグロウスキンベースの01番とかがいいのかな…?と思います。(わたしも大して詳しくないので…すみません💦) その他のメイクはビューラーでまつ毛をあげたり、リップを塗るぐらいでいいと思います!本当にナチュラルで十分だと思います!リップはキャンメイクのステイオンバームルージュがおススメです♪ 分かりづらかったらすみません… 高校生頑張って下さい∩^ω^∩

• ヤドンぬ

ヤドンぬ@fabulous_glow_qaいえいえ! JK楽しみですね♪笑笑

• まち

まち@yadon_yaan_sippoありがとうございます😄 ヤドンぬさんも同い年なんですね。高校生頑張りましょう✨

• ぽ ぽ 🌷

ぽ ぽ 🌷はじめまして、コメント失礼します☺︎ 私は、なにがなんだか分からなかった時に、とりあえずナチュリエのハトムギ化粧水を使用することから始めました🤤 はじめの頃は効果とか全然わかりませんでしたが、使い始めて1年半。お肌の質がよくなった…ような気がします🤭 値段もお手頃だし、王道だと思うのでぜひ検討してみてはいかがですか?☺️

• まち

まち@orange_perfume_02uありがとうございます😄 そうですね、私もナチュリエのハトムギ化粧水使ってみようと思います🌷

• みな

みな初めまして! 最初は使うコスメの量を最小限にすること(例えば日焼け止めを化粧下地代わりに使ってフェイスパウダーorベビーパウダーで仕上げるなど)、なじみの良いコーラルやピンクをチークやリップに使うこと、あとはベースと眉から始めると、個人的にはいいと思います♪

• みな

みな@fabulous_glow_qa本当ですか!良かったです♪ とんでもないです、ありがとうございます❣️

• まち

まち@mina_happy_口調悪いですか…?全然分かりませんよ😊ご丁寧にありがとうございます✨

• みな

みな@mina_happy_スキンケアはとにかく保湿が大事な気がします😊

• みな

みな@fabulous_glow_qaはい(*^^*) よく考えてみたら↑のコメント、なんだか口調(?)がひどいですね…お気を悪くされたらごめんなさい💦〜ということに気をつけるといいと思います♪、そう言いたかったんです…

• まち

まち@mina_happy_ありがとうございます🌟 ナチュラルということですかね🌷

まちさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)