• れあめたる on LIPS 「初めまして!れあめたるです!今回は毛穴汚れに効くという毛穴撫子..」(1枚目)
  • れあめたる on LIPS 「初めまして!れあめたるです!今回は毛穴汚れに効くという毛穴撫子..」(2枚目)
  • れあめたる on LIPS 「初めまして!れあめたるです!今回は毛穴汚れに効くという毛穴撫子..」(3枚目)
  • れあめたる on LIPS 「初めまして!れあめたるです!今回は毛穴汚れに効くという毛穴撫子..」(4枚目)

れあめたる on LIPS 「初めまして!れあめたるです! ..」

初めまして!れあめたるです! 今回は毛穴汚れに効くという毛穴撫子の 男子用をレビューします! 質問等ありましたらコメントお願い致します! 【使った商品】 毛穴撫子 男の子用 重曹スクラブ洗顔N made in Japan 1200+税 【商品の特徴】 〇ユーカリの香り 少しメントール感があります! スーッとしたのが苦手な人は苦手かも💦 〇粉タイプの洗顔料です! 水で泡立てて使うタイプですが スクラブ感を出すため泡立ちは抑えて あるそうです! 〇最後に冷やすのを忘れずに⚠️ 洗顔でせっかく皮脂をとっても冷やすのを 忘れると毛穴の開きや毛穴汚れの悪化に… きちんと冷水で毛穴を引き締めましょう🙌 〇酵素・重曹・スクラブのトリプルパワーが 毛穴汚れに効く! ・脂や汚れからできた角栓が酸化して黒くなり 詰まった状態(キウイ毛穴) ・毛穴が開いたまま古い角質が固くなって凹凸 した状態(オレンジ毛穴) このような状態の毛穴に効きます! 私は鼻周りは脂がすごくて、頬は乾燥する 混合肌です…。 特に黒ずみ毛穴が酷いので黒ずみ毛穴に特化した 男の子用のこちらを購入しました! (スクラブは毛穴撫子通常バージョンも売っています!) 脂はそんなに…という方は通常バージョンでもいいと思います! 【使用感】 商品に記載してある通りあまり泡立ちはしません。しっかり洗った感じになれるのがいいとおもいます◎ 【良いところ】 100gで結構入っているし、毎日使わないので 長持ちします! 洗い上がりがサッパリなのも◎ 肌が一回り脱皮した感じくらい ゆでたまご肌になりました! (いつもは肌がゴワゴワしてたのに…) 【イマイチなところ】 スクラブなのであまり力を入れると 肌が少し痛いかなと思いました。 肌が弱い人には向かないかもです💦 スクラブ酵素洗顔なので早く保湿しないと すぐ乾燥してしまう所です。 乾燥肌の方には少し強いかも…。 【どんな人におすすめ?】 脂性肌や毛穴の黒ずみに困っている人におすすめです!逆に乾燥肌の人はマイルドな通常の毛穴撫子をおすすめします('ω'○) 今回のレビューは以上です! 分からないところや気になるところは 質問に答えます!それではまた次回のレビューで!ヾ('ω'⊂ )))Σ≡サラバ!! #本音レポ #初投稿 #初レビュー #毛穴ケア #毛穴ケア引き締め #黒ずみ毛穴 #脂性肌_洗顔 #スクラブ #酵素洗顔 #はじめての投稿