95%以上がミルク&モイスト成分で牛乳由来のやさしい処方。翌朝のパサつきと広がりを抑えしっとりまとまる髪に! 無香料タイプなので香りが苦手な方やアウトバスケアをされる方に嬉しい! ノンシリコンシャンプーですがしっかり泡立ち、きしみなどなく使うことができました。
もっと見る関連するクチコミ

- みぃ
- 40代前半
- 2025.08.29
ナイトキャップセラム配合で補修成分をしっかり浸透&膜で密封&寝ている間も髪のうるおいをキープしてくれるから、ナイトケアにぴったりなヘアオイル💜 翌朝寝ぐせがつきづらいのが嬉しい☺️ みずみずしさと深みのあるベルガモット&カシスの良い香りで、天然精油ブレンドのアロマティックフレグランスなんだそう!
- ひーちゃん🍒フォロバ
- イエベ春
地毛は癖等はなく、サラサラの髪の毛ですが、ブリーチ毛なので切れやすく絡まりやすくなってました😭😭 ヘアカラー、ブリーチでダメージに悩んでる人はぜひ見てほしいです! 📍リファ りんごの匂いで軽い着け心地です!なんか効いてる気がします!笑 毎日使いしてもベタつかないのでおすすめです! 📍アンドハニー 私はすごい好きです!アンドハニーのシャンプーと同じ匂いでしっとりした使い心地です。
- つくし
- 20代前半
- 混合肌
- ブルベ夏
ペプチド成長因子&エクソソーム配合 ふんわりボリュームのある髪に導いてくれる✨ スーッとした香りにふんわりモコモコの泡でスッキリ洗ってくれるから、さっぱりしてくれた ふんわりボリュームがでるようなデイリー使いしやすいシャンプーは本当に嬉しい😊
- もかちゃん*フォロバ
- 2025.10.14
製品の90%以上がナイト美容液成分+保湿成分で構成されていて、夜の摩擦ダメージや、 パサつき・翌朝の寝ぐせなどを軽減し、まとまりのあるさらツヤ髪へ導く効果が期待できるそうです。 髪の毛をタオルドライした後、適量を手に取り、毛先を中心になじませると、イランイランの香りがほんのりしていて心地良かったです。 翌朝の髪にまとまりがあって、うねりや癖が軽減されていた感じ。
- 2023.10.26
こちらはダメージ補修ブースターヘアミストです。ダメージが気になる髪を根本から集中補修。 ドライヤーをする前に使ってから髪を乾かしてみたら、スルッと指通りがよくなって気になっていた髪の毛のうねりが抑えられて扱いやすくなりました。 1本で4役(ヘアブースター・アウトバストリートメント・寝ぐせ直し・ヘアフレグランス)として使えてコスパよし。
- 2025.04.24
シャンプーとトリートメントをセットでお試ししました。シャンプーはマリーゴールド+カモミールトリートメントはダマスクローズ+ベリー手に出した時と洗髪中で香りが変化します…これがとっても不思議😇どちらも最終的にカモミール、ベリーの香りになります。トリートメントを最後に使うのでベリーの甘酸っぱい香りが印象的に残りますね。さわやかな香りなので、男女問わず使えるかな〜と。使った翌日もふんわり、しっとりが持続していて、髪の毛が扱いやすくなります。手ぐしを通すとたまに髪の毛が絡んで通りにくかつたのがなくなって良かったです✨香りは強すぎず、ふんわり残っている感じがちょうど良くておすすめです。
- 2020.05.25
SNSで話題のバームクレンジング「バニラコ」使ってみての感想.⋆⸜⚘⸝⋆-------良かったら見てください☺️--------今までオイルクレンジングばかり使っていたけどSNSですごく話題になっていたのでついに購入しましたスパチュラ付きで衛生的にも🥰◎!テクスチャは硬めかなと思ったけど肌に乗せると体温でスルスルと溶けて力を入れずにメイクが落とせました😳しかもオイルクレンジングを使っていたときはつっぱり感があったけどバニラコは全くなくてさらにさらに毛穴の黒ずみまでなくなってました...
- すいちゃん🌻
- 混合肌
- 2021.05.14
100%オーガック美容成分を配合したヘアオイルです。ヘア用の商品ですが、髪にも肌にも使えるということで、2プッシュくらいの量をお風呂上りに。のびが良くて少量でも十分しっとりします。手に取るとココナッツオイルのような真っ白のクリーム状🥥ほんのりラベンダーの香りで、手を鼻にかなり近づけないと分からないくらいだったのが使いやすくて良かったです。すぐに肌に馴染んでベタベタしないところも良きでした。ハンドクリーム代わりに使ったら翌朝の手がふかふかになりました✨
- 2020.09.20
ボリューム&血色感upで中顔面短縮を叶える、美容医療発想のリッププランパーです。 刺激を求めるプランパー上級者向けとあって、初めて使ったときはピリピリ感がしっかりありました。 塗った後しばらくすると、唇の縦ジワが目立たなくなってふっくらしたような感じがしました。
- 2024.10.18
こちらは、シルクの魅力を最大限に引き出したアウトバスヘアオイルです。 こだわりの3種類のシルク成分と6種類の美容成分を配合していて、髪の内部から補修・保湿してくれます。 ヒートケアと褪色防止効果で、熱によるダメージや色落ちを防いでくれるというのが魅力的だと思いました。
- 2025.01.30
enieniキューティクルペンをお試ししました。指先の肌荒れを防ぎながら、甘皮を除去できるペンタイプのネイルオイルです。ペンの後ろをカチカチ回すとジェル状のオイルが出てきて、オイルが染み込んだ状態のペン先のソフトチップで手軽に甘皮処理ができます。オイルの香りはさわやかなグレープフルーツで、べたつきがなく爪や肌に馴染みやすいので使いやすいし肌荒れ防止にも良い感じです。ソフトチップが硬すぎず優しい肌当たりなのも良かったです。#enieni_ad#enieni#ネイル#ネイルケア#キューティクルペン
- 2022.07.25
하니さんの人気クチコミ
最近のお気に入りコスメ💄lauramercierハイライトパッケージもシンプルでかわいすぎる💋
- 2022.01.21
ヘアオイルみなさん何使ってますか?おすすめがあればぜひ教えてほしいです🥺ちなみに私はブリーチもたくさんしているので毛先は切れるし手ぐしなかなか通らない、、
- 2022.01.17
美容とは関係ないけど、、、ブランドの箱とかってみなさんどうやって保管していますか?閉まっておくのももったいないしでも全部飾るとごちゃごちゃしてみえるし、、オススメの保管方法あれば教えて頂きたいです!!
- 2022.01.17
私のコスメ収納💄✨#はじめての投稿