mika❁⃘*.゚ on LIPS 「 美容健康オタクのです𓍼 ⁡ ..」

============= こんにちわ🙋🏻‍♀️ 美容健康オタクの𝘮𝘪𝘬𝘢です𓍼 ============= ⁡ 幹細胞って \なぁに?!/ ⁡ 『幹細胞』 ⁡ ・自分と同じ能力を持った細胞に 分裂することができる能力✧︎ ⁡ ・自分の体を作る色んな 細胞を作り出す能力✧︎ をもつ細胞のこと☝️ ⁡ ⁡ <大きく分けて3つ!!> ▽▼ ・ヒト由来 ・植物由来 ・動物由来 ⁡ =ヒト幹細胞= ⁡ 医療・美容において 頻繁に使われる♪ ⁡ 幹細胞を培養する際の 上澄み液は化粧品の 材料として使用される☺️ ⁡ 細胞が活性化し 効果が期待できると言われている☝️ ⁡ =植物幹細胞= ⁡ 様々な細胞に分化させる能力を持っているが 効果は限定的だと 考えられている☝︎ ⁡ 抗酸化力・保湿力は 期待できる✧︎ ⁡ =動物幹細胞= ⁡ 羊・ブタ・馬の胎盤から 採取される幹細胞が 用いられることが多い🐷🐎🐑 ⁡ 細胞の活性化が 期待できると言われている☝︎ ⁡ でも、アレルギーリスクも 否定できないみたい🥺 ⁡ / 種類や 違いがあるの 知ってましたか?!☺️ \ ⁡ 違いを知って選ぶ時に 1つの参考になったら いいですよね🤗♡ ⁡ ⁡ 読んでいただき ありがとうございます💗( ᵕ̈ ) ⁡ またね‪‪☺︎‬ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𝖳𝖺𝗀🔖 ⁡ #幹細胞 #ヒト幹細胞 #植物幹細胞 #動物幹細胞 #美容 𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼𓏡𓍼 ⁡