• 아이 on LIPS 「こんにちは(*ˊᵕˋ*)今回は私の脚のストレッチ方法を紹介しま..」(1枚目)

아이 on LIPS 「 前のダイエット方法でも言っていますが私は筋肉質..」

こんにちは(*ˊᵕˋ*)今回は私の脚のストレッチ方法を紹介します! 前のダイエット方法でも言っていますが私は筋肉質なので筋肉質の方専用ストレッチ方法となっています!もちろん筋肉質の方だけではなく脂肪太りなどの方でも効果がでることもあります。 ♡足首回し これは昨日投稿したダイエット方法にもあります!回す時のコツは足首を回すというよりはアキレス腱を伸ばすというのを意識しています(*^^*)あとひとつは回す時にかかと立ちの状態で回すことです🎼.•*¨*•.•*¨*•.これを20回やります! ♡筋肉ほぐし 親指の第一関節の骨の所でふくらはぎは下から上へ太ももは上から下へ膝の裏にやるようにします。これを30回やります! ♡筋肉持ち上げ ある程度筋肉をほぐしたら手の平全体を使って上へ⤴️上へ⤴️と引っ張るように持ち上げていきます。この時に親指、人差し指、中指、薬指に力を少し入れで骨の太さに合わせるようにして内側の筋肉をほぐしていきます。これを20回やります! ♡脚バタバタ これは寝てる時が一番やりやすかったです! このコツは脚全体をバタバタするより足首をバタバタするように意識してやります。これを30秒間やります! ♡柔軟 筋肉質の方って体が硬い方多いですよね💦なので開脚を私は20秒間やります。20秒出来たら30秒などどんどん秒数を増やしていきます。1回やるだけで次開脚やる時のやりやすさが全然違うのでやってみて下さい٩(°̀ᗝ°́)و ーーーーーーーー【♡】ーーーーーーーー おすすめしないストレッチ(私が続かなかったストレッチです!効果が無いわけでは無いです) ♡足パカ 足パかは脚痩せの中では有名ですよね。でも私の場合は家に親と姉がいるのであまり親の前ではやりたくないんですよね(;´∀`)ちょっと恥ずいんです笑なので1人の時しか出来ないんです🥺もう冬休みも終わったので1人の時間がもっと減って出来ないんです🥺なのでおすすめしないです後筋肉が付くから筋肉質の私には合わなかったです😔 ♡エアー自転車 これも私が筋肉質という理由とあまりコツが掴めなくてどういう効果があるのか分からなかったんです。効果を知らないからやる意味ないかなって思って辞めたんです。効果出た人教えてください🙏🙇‍♀️ 以上です!参考にしてみて下さい!