肌水分量を測って貰ったところ水分より油分が多く、平均より水分量が低い結果に😓 コラーゲン大手の新田コラーゲンの【コラゲネイドHG】を試してみることに こちらは粉末状で無味無臭、コーヒーやスープなどに入れても味を邪魔しない
もっと見る関連するクチコミ

- mikitty🌷
- 30代後半
- 混合肌
- イエベ春
最近のまつ毛ケア、これにハマってる🫶 MANACOS の「ないとリッチラッシュセラム」✨ 毎日ビューラーやマスカラを使うから、まつ毛のダメージケアって大事だなって実感🥺 この美容液は、まつ毛をしっかり保湿しながらケアできる感じが好き♡ ✔︎ 塗りやすいチップで根元まで塗りやすい ✔︎ ベタつきにくくて使いやすい 夜のスキンケア後に塗るだけだから続けやすいのも嬉しい🤍 最近はすっぴんでもまつ毛の存在感ほしいから、まつ毛ケア頑張ってる🥹
- さくちゃん
- 20代前半
オリーブヤングでリピーター続出と噂のこちら、ついに試してみました✨ 一番の驚きは、ヴィーガン処方とは思えないほどの「つるんと感」。 気になる小鼻のざらつきやブラックヘッドを優しくオフしてくれて透明感のある肌に近づいたように思います。 香りもマイルドになり、毎日の洗顔がリラックスタイムに変わります💚
- kobekko
- 50代前半
ゲル状のパックで、洗顔後の乾いた肌に貼って使うタイプ。最初はぷるっとしてるのに、時間が経つとだんだん密着感が増していく感じが面白かった。 50〜60分くらい貼って、完全に乾いてから剥がすだけ! 貼る時は、空気入らないように密着させるのがポイントみたいです。 剥がした後は、いつものスキンケアで整えてます。肌の触り心地が変わったのがわかります!
- しょうこ
- 40代前半
鎮静系のCICAが配合🌿 シートは薄めでぴったり密着します! さらさらした美容液がたっぷりで、さっぱりしてるのにしっかり内側が保湿されて潤う感じがありました! ちゃんと浸透して肌が潤う感じがあってとっても気に入った🩵
- aya🌼
- 30代前半
どなたかの参考になれば嬉しいです!【使った商品】アトリックス ビューティーチャージ ナイトスペリア ハンドクリーム【商品の特徴】夜美容ハンドクリーム【使用感】固すぎず柔らかすぎない感じ美容液成分が入ったカプセルが入っています#ハンドケア#保湿#ナイトケア#はじめての投稿
- さーもんゆっけ
- 2025.10.26
最近試してみて「これめっちゃ良い!」ってなったおすすめアイテムを紹介するよ〜✨今回は【ureun(ユアルン)】のヴィーガンドライシャンプー使わせていただいたんだけど、めちゃよくてお気に入り…!朝アイロンでセットしたサラサラ前髪も、仕事や学校終わりにみると、梅雨のせいか束になったり、ボサボサだったり。自分頑張ったぞ!と思うけど、その後誰かに会う予定がある!なんて日は焦っちゃう〜🌀最近湿気も多くてこんなのばっかりで!そんな経験ありませんか?🤔しかし!救世主があらわれた!▶️たったの「1滴」でOK3秒でリセットされちゃうの!▶️湿気対策 日本の夏でも大丈夫!▶️いちじくの香りが上品...
- Z世代きこ【フォロバ🫶🏼】
- 20代後半
- 2日前
全く乾燥しないわけではないが他メーカーの下地と比べると乾燥しないかも? 塗るのが難しい肌馴染みがあまりよくないと思った 本当は透明のを買うつもりが間違えたのでまたいつかリベンジしたい
- Y
- 30代後半
- イエベ秋
- 2025.11.26
気になったアイテム情報などを発信していきます.ᐟ.ᐟよければフォロー・いいねお願いします🥰🥰初めましてyumiです☺️これから使ってよかったコスメや気になるコスメ情報などを発信していきます🥰冬の新作コスメ💄❤️今回は冬の新作コスメ6選です☺️気になるコスメがあったら保存するといつでも見返せます❣️保存してあとからゆっくり検討してみてください.ᐟ.ᐟ#新作コスメ2025#新作リップ#パウダー#シェーリング#ハイライター#コンシーラー#冬の新作コスメ#バズりコスメ#ぷちぷらコスメ#ぷちぷら#崩れない#リップ#はじめての投稿
- yumi/コスメ・美容
- 脂性肌
- ブルベ冬
- 2025.10.24
朝1分夜3分で完了。スキンケアがら楽にできる!圧倒的に時短だから、平日の忙しい朝や、疲れきって何もやりたくない夜に便利。 切り込みが入ってるところ。少し引き上げるようにピタッと密着させることができるの! あとは香りが強すぎず、リラックスできるよ🎵強すぎないほのかな香りがポイント!
- かぼす
- 40代後半
- 乾燥肌
- イエベ春
美容液で洗ったような心地よさを求める方・時短しながら綺麗を保ちたい方に是非おすすめしたいクレンジングです✨ こちらの商品は「クレンジングはスキンケアの始まり」というコンセプトから開発された洗浄力×潤いの低刺激クレンジングとのこと💭 洗い上がりの肌はつるんとなめらかで、初めて使った時に「いつもと違う…!」と感動しました🥹
- しろぱん🍞フォロバ100%
- 30代前半
- 混合肌
- イエベ春
じゅわっとしたツヤ感がたまらなく可愛いチークです! 透け感のある上品なピンク 塗るとさらさら、繊細なパール配合 クリームなのにベタつかず、内側から上気したようなほっぺになれます。
- みさまるパパ|フォロバ100%