• shiny_glow_yq9a on LIPS 「カメラ越しなので、本来の赤さではないですが私は敏感肌でものすご..」(1枚目)
  • shiny_glow_yq9a on LIPS 「カメラ越しなので、本来の赤さではないですが私は敏感肌でものすご..」(2枚目)

shiny_glow_yq9a on LIPS 「カメラ越しなので、 本来の赤さではないですが ..」

カメラ越しなので、 本来の赤さではないですが 私は敏感肌でものすごく乾燥肌です。 化粧をしても時間が経つと化粧割れしたり、 乾燥が目立ったりします。 学生時代はニキビなどが多かったのですが 成人するにつれてニキビは減りました。 ただ、その頃にできたニキビ跡などのせいで 毛穴も目立ちます。 去年の秋頃の急激な気温の下がった頃から 乾燥がとてもひどくなり 目のところ以外は真っ赤になりました。 皮膚科に行って薬を貰うのを何度か繰り返して 少しマシになりました。 その時の皮膚科の先生からは仕事のストレス、スキンケア類があってないのではと言われました。 敏感肌だったので、 イプサの化粧水 ミノンの乳液 アンブリオリスのクリーム を使っていましたが見直して 現在は イプサの化粧水 イプサの化粧液 イハダのとろけるバーム を使用しています。 一時期は良かったのですが、 最近また急激に冷えがきてるのかストレスなのかわかりませんが写真のように顔が赤くなります。 化粧水などは使った感じピリピリしたりとか異変を感じることはないのですが、、 敏感肌と乾燥肌が混合しているみなさん おすすめのスキンケア用品や ルーティンなどおすすめして頂けますと 嬉しいです! ちなみにパックするときは メディヒールの緑と青と黒を使っています! パックを使用して異常が出た事はないです。 同じ症状の方いらっしゃったら 共感できますと幸いです! 長々とすみません。 よろしくお願いします😰😰 #はじめての投稿