LIPSフェスタ 2025 Summer
  • ねね。 on LIPS 「新しいクラス、友達100人できるかな👭👬----------♡..」(1枚目)

ねね。 on LIPS 「新しいクラス、友達100人できるかな👭👬 ..」

新しいクラス、友達100人できるかな👭👬 ----------♡☻♡---------- もう少しで進学する方も多いかと思います🧐 ということで友達を多く作る方法を紹介したいと思います👏 私は中学デビューが最悪だったことから、 1年生の時は友達がとっても少なかったんです😑 最初で3年間が変わるくらい大事なんです~❕ 皆さんには楽しい学校生活を送って欲しいので、 高校デビューで私が意識していた友達の作り方を紹介したいと思います🥳 ----------♡☻♡---------- まずは行動について! ①積極的に話す❕ 知らない人ばかりで怖くなるのも分かります!! だけどそれは皆同じで、待っているだけだと 誰も話しかけてくれないんじゃないかなと思うので、 近くの人にでも話しかけてみてください😌 例えば、 「○○ちゃんっていうんだね!よろしくね~!!」 など... 最初は自己紹介的なものがいいと思います🤨 ②ボディータッチをする❕ 例えば、後ろからハグとか腕を組むとかですかね…🧐 やっぱりボディータッチをする子は愛嬌があり、 好印象に思われることが多いです😉 ですが最初からボディータッチをすると 少し馴れ馴れしい(?)と思われることが多いです… ⚠️注意⚠️ ボディータッチをされるのが癪に障る(?)方も いらっしゃるので、それはしっかり把握しておきましょう😌 ③挨拶をしっかりする❕ 一番大事なのは先輩への挨拶です!! しなかったらやっぱり良く思われませんね…🥲 先生へもしっかりしましょう!! ----------♡☻♡---------- そして外見について! ①身嗜みを整える❕ 制服など着崩して着ていたら先輩方にも 良く思われません…😢 なので制服はきっちり着ましょう😵‍💫🌀 ②笑顔を意識する❕ 笑顔が多い方は好印象に思われがちです😉 そして男子にもモテるそうですよ〰️🙄 ----------♡☻♡---------- 私が意識していたことはこれくらいですかね🤨 進学していくにつれて、勉強も難しくなっていくので勉強もしましょう📝📚 では!!