• ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ソフトサンティア(医薬品)|参天製薬他、2商品を使った口コミ - リピ買い中の目薬 *ソフトサンティアひとみストレッチ

PR 参天製薬

リピ買い中の目薬 *ソフトサンティアひとみストレッチ トライアルの2本入りを購入・使用後気に入ったので4本入りを購入 4本入りの3本目使用中です 赤い液体はビタミンB12の色、スーっと感はなくマイルドな使い心地 1本5ml入り、携帯用の袋付き 私は基本的に裸眼、時々眼鏡ですがコンタクト使用中も使用OKだそう ただしカラーコンタクトの使用中はNG🙅 開栓後は1ヶ月を目安に使い切ること キャップを最初の状態からねじ込むと開栓されるので注意 キャップの内側天井のところが尖っていてそれで穴を開ける仕様です これを使い始める前までは1本で15mlとか入っているやつとか使ってました これを購入したきっかけは大きく2つ ①使い切りやすいサイズだから とある薬剤師さんの動画を見たのですが “いつ開栓したかわからない古い目薬はNG”と仰っていたのを見ました 私はわりと目薬さすのが好きです が、それでも1本使い切るのにわりと時間がかかっていました こちらなら使い切りが容易かなと思ったのです 結果、1ヶ月という目安もあり以前よりまめに使用しています そのためか?不明ですが目やにや充血がかなり予防されているような気がします ②充血目をもとに戻す成分が入っていない(たぶん)から この目薬の効能・効果として記載があるのは ・目の疲れ ・コンタクト装着時の不快感 ・眼病予防(水泳後、目に汗やホコリが入った時等) ・目のかすみ(目やにの多い時等) だから充血目を元に戻す成分は入っていない!(たぶん) なぜ入っていない方がいいのか これも薬剤師さんの動画からなのですが “目が充血するのには原因があり、その原因を無視して目薬で充血のみを治すのは本当は良くない” というような事を仰っていました(何カ月か前に見たのでちょっと曖昧) なるほど!!😲と真に受けた私は そういった成分が入ってなさそうな商品を探しました ちなみに こちらのソフトサンティアひとみストレッチは サンテボーティエと同じ成分が含まれているらしいです ひとみストレッチが付いてない水色のパッケージの方は 確か使用期間の目安が開栓後1週間?10日間?でそれはさすがに 使い切れん!と思ってこちらを選んだ所存です