• ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器LOCABO..」(1枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器LOCABO..」(2枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器LOCABO..」(3枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器LOCABO..」(4枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器LOCABO..」(5枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器LOCABO..」(6枚目)

ここちゃん on LIPS 「株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器 LOCABOです。 ..」

株式会社forty-fourさんの糖質カット炊飯器 LOCABOです。 ビックカメラさんで入手しました。 一般的な炊飯器では、お米を炊いた際にお米から発生する糖質(でんぷん)が水と一緒にお米に付着しています。 糖質を控えたい方のために、この商品では、お米から発生した糖質がお米に付着しないように、 蒸し器のような構造にして、糖質をカットしてくれる炊飯器です。 血糖値が高くて悩んでる方におすすめとのことで、私の夫も人間ドックで毎年指摘されているので、使ってみました。 使い方は、 炊飯器の中が、内釜と外釜に分かれているので、内釜に米を外釜に水をセットして炊くだけです。 一般的な炊飯器の釜は外釜にあたります。 一方、内釜は蒸し器みたいな構造です。 使い方のコツとしては、1合だと水と米のバランスが良く、使いやすかったですが、 2合以上は炊き上がったときに内釜の下の方が外釜の水に近いので、少しびちゃびちゃしてしまうのを対策してみるのポイントですね♪ 水の量は加減が必要で、新米の場合は、より少なめの水で炊いた方が良いと思います! 炊き上がった米を食べてみた感想としては、 普通の炊き方と変わりなく美味しく食べることができて、 これで糖質カットできるなら良いなと思いました。 小学生の子どももプチプチした食感が美味しいと言ってました。 これで炊くと、腹持ちはあまり良くないので、 ダイエットには、すごく良いはずです♡ ダイエットしたい方や血糖値で悩んでる人にとってもおすすめですよ。 #LOCABO #ロカボ #糖質カット #糖質制限 #LOCABO_AD #炊飯器 #糖質カット炊飯器