• 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】今回は、パーソナ..」(1枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】今回は、パーソナ..」(2枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】今回は、パーソナ..」(3枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】今回は、パーソナ..」(4枚目)
  • 星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】今回は、パーソナ..」(5枚目)

星沢咲花(さくら)🌸🧸 on LIPS 「【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】 ..」

【パーソナルカラー別透明感メイクのポイント!】 今回は、パーソナルカラー別の透明感メイクのポイントを調べてみたので紹介したいと思います!😊 🌸イエベさんの特徴 《イエベ春》 ・肌色が明るめのベージュ、クリーム系 ・瞳の色が明るい茶系でガラス玉のように透けている ・目の下の青クマが気になる ・皮膚が薄めで繊細な肌質 《イエベ秋》 ・黄味がかっているベージュ肌or象牙のような肌色 ・すっぴんだと顔色が悪くみえてしまう ・瞳の色がダークブラウン ・大きな花柄や太めのボーダーなど大胆なデザインの洋服が似合う 🌸イエベさんの場合 ✔︎透けるようなナチュラルなツヤ感と血色感を演出します。 ✔︎肌色になじみやすいカラーのリップを選びます。 ✔︎下地は、黄色の反対色であるブルーやパープルを使用して黄ぐすみを和らげます🌸 ✔︎チークは黄みのある物を使用すると黄ぐすみを強調することになるので、コーラル系やレッド系など血色感を自然に上げてくれるものを使用するのがオススメです。 ✔︎ハイライトは、さらに透明感をアップさせるパープル系か、ナチュラルでさりげない立体感を演出するベージュ系のハイライターがオススメです! ✔︎アイシャドウは、黄みのあるブラウン系やオレンジ、コーラル系がオススメです。 ✔︎リップは、少し黄みの入ったカラーがおすすめです!コーラル系は、肌を明るくナチュラルに見せて春らしい雰囲気も出るので、イエベさんにオススメのカラーです! ✔︎秋さんの場合は、パキっとした鮮やかなオレンジや朱赤も、肌色にうまくマッチしてオススメです🌸 🌸ブルベ夏さんの場合 ブルベ夏さんは、色白の肌にあふれ出る透明感が魅力のパーソナルタイプです!✨ 涼しげな顔立ちで、ふんわりとやわらかな女の子らしい雰囲気をまとっているのもブルべ夏さんの特徴で、清楚で気品のあるイメージも持っています😊 🌸ブルベさんの特徴 《ブルベ夏》 ・肌がふんわりとしたピンク系ベージュ ・まぶたと目尻に茶グマがでやすい ・頬が赤みピンクor日焼けしている場合は浅黒い印象 ・瞳の色がソフトな黒~こげ茶色 《ブルベ冬》 ・赤みのない青黒い肌色もしくは白肌 ・黒目と白目のコントラストがはっきりしている ・「黒髪のほうが似合う」といわれる ・茶グマが気になる 🌸ブルベさんの場合 ✔︎コントロールカラーは、赤みをカバーするため、グリーン系やイエロー系を使用してみましょう! ✔︎ 夏さんの場合、目元は涼しげなカラーで透明感を演出します! ✔︎夏さんの場合、チークは落ち着いた色味で大人っぽくするのがオススメです😊 ✔︎夏さんの場合、リップは、柔らかめのローズ系など華やかな色を選んで血色感をプラスしてみましょう✨ ✔︎冬さんの場合、アイシャドウは、バーガンディーやパープルなど、大人レディな暗めカラーがオススメです✨ ✔︎冬さんの場合は、チークとリップは、女性らしい深みのあるレッド系を選んで透明感のある肌に色みをプラス! 《mineさんと言うサイトの記事を引用させていただきました!》 ここまで読んでくださりありがとうございました😊 #パーソナルカラー#透明感