• 瑠華 on LIPS 「CGM(curlygirlmethod)と言って、癖毛を活かす..」(1枚目)
  • 瑠華 on LIPS 「CGM(curlygirlmethod)と言って、癖毛を活かす..」(2枚目)
  • 瑠華 on LIPS 「CGM(curlygirlmethod)と言って、癖毛を活かす..」(3枚目)
  • 瑠華 on LIPS 「CGM(curlygirlmethod)と言って、癖毛を活かす..」(4枚目)
  • 瑠華 on LIPS 「CGM(curlygirlmethod)と言って、癖毛を活かす..」(5枚目)
  • 瑠華 on LIPS 「CGM(curlygirlmethod)と言って、癖毛を活かす..」(6枚目)

瑠華 on LIPS 「CGM(curly girl method)と言って、癖毛を活..」

CGM(curly girl method)と言って、癖毛を活かすスタイリングをするメソッドみたいな物が近年人気になってて、試してみたくて色々買ってみた。良かった物と自分の癖毛の種類に合わなかった物があったけど結果髪を扱いやすくなったから良かった。 🖤使う順番 髪を洗う ↓ タングルスプレー&髪を解く ↓ ムースかカールクリーム ↓ ヘアオイルとかジェル ↓ 形作る(髪を束にして好きな形にする) ↓ ヒートプロテクションスプレー ↓ ドライヤー カールクリームとかジェルとかムースとかはもっと巻きがきつい癖毛の人は合うけど、ウェーブとカールの間みたいな髪質の自分には合わなかった。 🖤ヒートプロテクションスプレー ドライヤーの前やアイロンの前にシュッシュして熱によるダメージを防ぐスプレー。 これを使った空間は息ができなくなるので換気しながら使わないといけない。 冬で寒いから最近はさぼってる。 🖤タングルスプレー 癖毛の子供が必ず使うスプレー。 ブラシを使う前にスプレーすると髪が解きやすくなるよ、という物。 たしかに少しは解きやすくなるし、西洋梨のいい匂いがするから使ってる。 🖤ヘアオイル これはリピ何本かしてて、個人的にはかなり好き。ドライヤー前と朝に使ってる。 ヘアオイルならなんでも良いと思う。これはコスパがいいから使ってる。 🖤ムース 癖毛用のムース。使ってみたけどどうしても合わなかった。 細い髪で量が少ない癖毛さんとか、ボリューム出した方が良い癖毛さんには合うと思う。私の太くて量も多い2A-2Cの髪には合わなかった。余計にモサモサして見えた。 🖤ウェーブスプレー 朝にシュッシュして髪をくしゃっでするだけでもさもさの髪からウェーブが強調された髪になる。良い。コスパもいいしいい匂いがする。

瑠華さんの人気クチコミ