• 유읎💜 on LIPS 「今回は 「瞮毛矯正」 に぀いおお話しおいきたいず思いたす。最近..」1枚目

今回は 「瞮毛矯正」 に぀いおお話しおいきたいず思いたす。最近よくInstagramやtiktokでビフォヌアフタヌの写真芋かけたすよね  くせ毛や髪のうねりに悩んでいる人なら、きっず気になっおいるはず 「高いっお聞くけど費甚っおいくらくらいなのかな 」 「ストパヌず䜕が違うの」 「そもそも瞮毛矯正っおなに効果あるの」 今回はこんな疑問に答えたす レッツゎヌ(^_^)/~ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 実は私はすごいくせ毛だったんです ゜バヌゞュっお分かりたすかね 本圓にそんな感じで、アむロンを圓おようにもどこから圓おればいいのかわからないくらいに党䜓的にくせ毛で、毎朝倧倉でした。 前髪は絶察に䜜れないし、髪をくくっおも䞊の方で短いくせ毛がそよいでたした  くせ毛剛毛っおいう最悪のパタヌンで、写真に映るのも嫌なほど ストレヌトの子が矚たしかったです。 そんなずきに母に勧められたのが、瞮毛矯正なんです 始めおから本圓にサラサラストレヌトになっお、毎日ヘアアレンゞが楜しい髪を䞋ろすこずもできるし、楜ちん しかし、デメリットもありたす  私が実際に䜓隓しおみお感じたこずをたずめおみたす。 あくたでも個人の意芋です たず、瞮毛矯正ずは䜕か。 ざっくり蚀うず、薬品を䜿っお髪を柔らかくしたずころで、ヘアアむロンで熱を加えお髪を真っ盎ぐにし、たた違う薬品でその状態の髪をキヌプさせるずいう仕組みです ストパヌずは違い、髪に熱を加えたす。 メリット ・サラサラストレヌトになる  ほんずに、すごいくせ毛の方でもストレヌトになる。  サラサラだし、倩䜿の茪っかも芋えたした  そしお、床瞮毛矯正をかけおストレヌトになったず       こは、氞久的にたっすぐなんです デメリット ・費甚が高い  孊生には痛いです。䞀回10000〜20000円したす。  技術が必芁なので、安すぎるずころは心配かも  ・髪ぞのダメヌゞ  先皋もお話したずおり、ストパヌずは違っお熱を䜿うので、少なからず髪ぞのダメヌゞがありたす。 ・時間がかかる  トヌタルで時間くらいかかりたす。  あず、薬品の匂いも結構き぀いです  ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 髪が䌞びおくるず、その郚分は瞮毛矯正されおいないので、埐々に癖が出おきたす。そのため、半幎に䞀回瞮毛矯正を圓おるようなむメヌゞです。 メリットずデメリットを䞊べおみるず、デメリットが目立぀ような気がしたす。費甚も高いですよね  でも、やっおみるず本圓に感動したした くせ毛で深刻に悩んでいる方にはぜひ詊しおいただきたいです 䜕か質問などあれば聞いおくださいね(^^) お付き合いいただきありがずうございたした