• たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(1枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(2枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(3枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(4枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(5枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(6枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(7枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(8枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(9枚目)
  • たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やっ..」(10枚目)

たむ【フォロバします】 on LIPS 「【全部自爪です✨】 ジェルネイル歴7年になりますが、自分..」

【全部自爪です✨】 ジェルネイル歴7年になりますが、自分が何やったか、どの色が似合ってたかを忘れてしまうのでメモ代わりに載せていきます💅💗 10枚では収まらないので複数回に分けていきます! 職業柄カラーネイルがなかなかできないため、ヌードカラーのマットが多くなりますが何か参考になれば嬉しいです🥰 【1枚目】 最新ネイルです! クリスマス時期にカラーネイルができないので、クリスマスカラーにラメグラとミラーグラデの全部詰め込みました(笑) 【2枚目】 今年のハロウィンネイルになります🎃🦇🕸 ハロウィンの時期もカラーネイルができないので激レアでした! 赤と黒のグラデの毒々しさは最高に可愛かったです💓 【3枚目】 写真だとわかりにくいですが、モーブ系のヌードカラーでツヤありの数本ラメグラです。 この色めちゃくちゃ好きで春からはこの色ばかりやるつもりです🤤 この時中指が折れてしまったので長さだししないでそのままにしたので短いです(笑) 【4枚目】 今年の8月のネイルです! ピンクと水色の組み合わせって可愛いですよね💓 この時はちゅるんが流行っていたのでクリアハートを乗せました♡ 【5枚目】 今年の7月のネイルでピンク系のヌードカラーをベースにツヤの控えめラメのワンカラーにアクセントで1本シェルを入れました🧜‍♀️ 【6枚目】 5枚目と同じ色のマットです。 アクセントに液だれ(とわたしは呼んでます笑)を入れました🤤 全体がマットなのでアクセントに入れたツヤラメが光ってお気に入りでした💓 【7枚目】 粘膜系カラーを控えめでグラデにしました。 見えにくいですが先端をゴールドラメで縁どりしてます! ゴールドよりもやっぱりわたしはシルバーの方があってるみたい(笑) 【8枚目】 マットブラックに1本だけ埋めつくしです! めちゃくちゃお気に入りで何度もやってるくらいの殿堂入りネイルです💅💗 爪が長くて先端が尖ってる時の黒のワンカラーは指が細く長く白く見えるので大好き! 【9枚目】 ピンク系ヌードカラーの下ラメグラです! ホロ入りでギラギラさせて色は落ち着いてますがインパクトがあります☺️ もう少し先端細かったらもっと可愛かったなぁ‥ 最初にも言いましたが全てスカルプではなく自爪です! 好きなネイルは断然ロングで先端細め! 大体スカルプのM〜くらいの長さでいたいのですが職業柄NGなのでグレーゾーンを責めてます(たまに怒られます笑) ジェルネイルはずっと付け続けると爪が痛むから休めた方がいいといいますが、特に問題もないので休みなくずっとつけっぱなしです🤣 伸びは早い方ですが、付け替えは3週〜4週の間で必ず変えるようにしていて、その間に浮いてきたらセルフで直すようにしています。 以前は浮く度にお直しに行っていたのですがその度に予約するのも面倒なので自分でやっちゃってます(笑) 第2弾もお楽しみに😊 #ジェルネイル #ジェルネイル_セルフ #ワンカラー #ラメグラ #ミラーネイル #マグネットネイル #フレンチネイル #オフィスネイル #ヌードカラー #シンプルネイル #ハロウィンネイル #クリスマスネイル #シェルネイル #ちゅるんネイル #冬ネイル #夏ネイル #LIPSベスコス2021レポ #冬のマストバイ #クリスマスメイク #史上最強クレンジング #潤い肌の作り方 #冬ネイルのHowto #私の中の神コスメ #EYEメイク動画チャレンジ