• HITOMIMMM【ガッパ隊】@スキンケアヲタク on LIPS 「#使い切りスキンケアDHC/サンカットクレンジングジェル今日は..」(1枚目)
  • HITOMIMMM【ガッパ隊】@スキンケアヲタク on LIPS 「#使い切りスキンケアDHC/サンカットクレンジングジェル今日は..」(2枚目)

HITOMIMMM【ガッパ隊】@スキンケアヲタク on LIPS 「#使い切りスキンケア DHC/サンカットクレンジングジェル ..」

#使い切りスキンケア DHC/サンカットクレンジングジェル 今日はめんどくさいので、いつもより短文。のつもり。 これ、中学生だったか高校生の時に、薬局でお祖母ちゃんに買ってもらって使ってた。 日焼け止め用のクレンジング。 中学生・高校生の時は、日焼け止めくらいしか使わないし、 高校生の時途中から放課後にメイクしてたけど。メイク禁止の学校だった。 日焼け止めだけでも「お前化粧してるだろ」って思われる人いた。 その人はトーンアップするタイプの日焼け止め使ってたのかな。 日焼け止めだけだから、メイク落とし要らないじゃん。 でもウォータープルーフタイプの日焼け止めもあって、 石鹸とかボディーソープだけだと落ちないやつもあったし、 落ち切るのに2~3日かかってた。 これ買ってもらって良かった。 お風呂に持ち込んで、 若干濡れてる状態で手に出して日焼け止めをつけた部分に塗って、 シャワーで流して、 その後またボディーソープでも洗う、っていう手順。 LIPSに商品登録されてなかったし、 製造停止で、販売停止だし、買えない。 #コスメ #スキンケア #日焼け止め #日焼け止め専用クレンジング #クレンジング #クレンジングジェル #昔使ってた #昔のスキンケア #DHC