• みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社ヤマサキ様の『LaSan..」(1枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社ヤマサキ様の『LaSan..」(2枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社ヤマサキ様の『LaSan..」(3枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は株式会社ヤマサキ様の『LaSan..」(4枚目)

みきみきちゃま on LIPS 「今回ご紹介させていただく商品は ..」

今回ご紹介させていただく商品は 株式会社ヤマサキ様の 『La Sana(ラサーナ) 海藻海泥 シャンプー/ヘアトリートメント/ヘアマスク』✨ 発売して15年。 うるおいも、やさしさもWにリニューアル⤴️😆 パーマやカラーリング、紫外線など日々のダメージをケアするために、アイテムごとにより適した海洋成分を配合。 傷んだ髪を補修し、潤いで満たします。 ダメージが気にならない、しっとりまとまる健康的なツヤ髪へ導きます。 〈共通リニューアルPoint①〉 従来から配合していたフランス・ブルターニュ産海藻のエキスの配合量が2倍にリニューアル。潤いを届け、輝きのあるまとまった髪に導きます。 〈共通リニューアルPoint②〉 海藻 海泥 シリーズすべてに、従来品から配合の海泥にホワイトクレイをプラス。より効果的に頭皮環境を整えます。また、ミネラルを届け美しく輝く髪へ導きます。 〈共通リニューアルPoint③〉 ローズヒップに加え、トップノートにベルガモットとレモンが加わり、よりさわやかさがアップしました。 〈共通リニューアルPoint④〉 パッケージも一新!!ラグジュアリーホテルに置かれているヘアケアをイメージし、洗練された高級感を演出。 まずはシャンプー。 海藻エキスを配合し、ダメージヘアを集中補修。 しっとりまとまる髪に導きます。 Wアミノ酸系洗浄成分・海泥・ホワイトクレイを配合。 髪のうるおいを守りながら濃密な泡でやさしく洗いあげます。 毛穴の汚れをすっきり取り除き、清潔な地肌に。 灰色のシャンプー。 フローラル系とフルーティー系がMIXしたようなとても良い香り。 ずっと嗅いでいたくなります😆 泡立ちも良く、きめ細かな泡が髪を包んでくれました。 洗い流した後は、すっきりするのに毛先はしっとり✨ 次にヘアトリートメント。 ダブルリペア処方で傷んだ髪を集中補修。 潤いを与え、指通りの良い美髪に導きます。 毛髪広がり抑制成分を配合。ロングラスティング処方。 毛髪の広がりを抑え、潤い満ちた髪に導きます。 シャンプーよりも増して海泥を思わせる灰色のトリートメントですが、みずみずしいテクスチャなので、髪になじませやすかったです。 こちらも良い香り~😆💕 洗い流し後のしっとり感がとても気に入っています♪ ドライヤー後も落ち着き&毛先までしっとりと仕上がって、スタイリングしやすかったです♪ 手触りもするするになってくれたのも嬉しかった⤴️✨ 最後にヘアマスク。 毎日ケア用のトリートメントよりも、美髪成分2倍量配合。 トリートメントの置き換えで使います。 パーマやカラーでひどく傷んだ髪を浸透補修するヘアトリートメント。 しっとりなめらかな美髪に導きます。 Wコルケアコンプレックス配合でダメージの芯まで奥深く浸透します。すすぎの力を利用し、内部にとどまり補修。 トリートメントよりも更に灰色が濃く、 テクスチャもこっくりとしています。 髪にのばしにくいかな、と思っていましたが、実際は髪にとてもなじませやすかったです。 ただ、トリートメントよりはFIT感を感じます。 集中補修してくれているのがよくわかります。 洗い流しは簡単。 トリートメントよりさらに全体的に髪がしっとりと落ち着いてくれる感じです。べたつきなどはありません。 ドライヤー後ですが、髪の手触りがするするととても気持ちよく、毛先まで落ち着いてくれており、全体的に優しくしっとりまとまる感じ。 髪の1本1本がコーティングされたような感じ✨ 髪を縛るのがもったいなく感じる仕上がりになりました😆 優しい香りがほのかに続くのも気に入っています♪ 髪の状態によってヘアトリートメントとヘアマスクを上手に使い分けて、美髪を目指したいと思います💪✨ #ラサーナ #LaSana #美しさは髪に宿る #日々のラサーナ #おうちbeauty #株式会社ヤマサキ #ヘアケア