• かぴめぐ on LIPS 「肌に合わない日焼け止め😱の再利用方法捨てたらもったいない❗️─..」(1枚目)
  • かぴめぐ on LIPS 「肌に合わない日焼け止め😱の再利用方法捨てたらもったいない❗️─..」(2枚目)
  • かぴめぐ on LIPS 「肌に合わない日焼け止め😱の再利用方法捨てたらもったいない❗️─..」(3枚目)
  • かぴめぐ on LIPS 「肌に合わない日焼け止め😱の再利用方法捨てたらもったいない❗️─..」(4枚目)

かぴめぐ on LIPS 「肌に合わない日焼け止め😱の再利用方法 ..」

肌に合わない日焼け止め😱の再利用方法 捨てたらもったいない❗️ ──────────── なんか、ピリピリして使えない、、なんか洗い上がりが好きじゃない、、もったいないけど、、という経験はありませんか、、? 角栓を取るためにと、買ったクレンジングが合わなかった、、経験をした方もいると思います😱 私は、普段メイクはしないので、日焼け止めを 落とす時にクレンジングを使っています😁 私も、なんか合わないと思いつつも、たくさん余っているから、、と使用した結果、、肌荒れが酷くなるという経験をしました😨😱 そんな時、実際私のお気に入りのクレンジングの再利用方法を紹介します😁 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ① 角質ケア 私は、ひじやかかとなどのざらざらになったり 硬くなったりしやすい部分に使用。 この部分は、ある程度皮膚が分厚いので 顔に使えなくても使うことができることもあります😁 ただ、古いクレンジングオイルは肌にはつけない方が安全です。 ②掃除 古くなったクレンジングも利用。 キッチン周りの油汚れや、洗面器のザラザラを落とすのに使用。 個人的に、洗面器のザラザラを落とすのが気に入っていてよく使用しています😁 ③洋服の汚れ取り 化粧品が洋服についてしまった時。 これは有名ですね😅 後は、カレーが洋服にとんでしまったとき😅 クレンジングを使ったら取れました〜 さらに、首周りなど汗染みを起こしやすい場所に。 4.手洗い 油物を触った時に、先にクレンジングで洗ってからだと簡単に油汚れを落とせます😆 後は、頭皮ケアとか。 手についただけでも痒くなってしまうクレンジングでは、手洗いや、頭皮ケア、角質ケアは、しないでくださいね〜。 肌の状態と相談しながら使うことをお勧めします😆 ありがとうございました〜😁 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #クレンジング#クレンジングオイル #再利用#クレンジング_毛穴 #角質ケア #かかと_角質 #頭皮ケア