• parumu on LIPS 「《奥二重爆盛れメイク》こんにちは、ぱるむです!リップスのユーザ..」(1枚目)

parumu on LIPS 「 《奥二重爆盛れメイク》 ..」

《奥二重爆盛れメイク》 こんにちは、ぱるむです! リップスのユーザーの中で奥二重の方ってどれくらいいるんでしょう? ちなみに私はしっかり奥二重です🙋‍♀️ リップスのメイク投稿でも、YouTubeのメイク動画でも、みんな二重二重… って、奥二重でもかわいくなりたーーーーい!!!!笑 ということで、今回私が長年の研究から発見した奥二重さん大勝利メイクのポイントをいくつか紹介していこうと思います✨ 奥二重のみなさん、ぜひ参考にしてみてください! 🌷Let's go🌷 ○大前提 まず、前提として二重メイクの真似はしない方がいいです! 厳密に言うと、真似をするのがダメなのではなく、真似するだけなのがダメ! きっとメイク方法を紹介してくれた方の多くは二重なのでは? 二重メイクは二重の方が100盛れるメイク方法なので、奥二重の方が100盛れるとは限りません、、 二重のメイクからアレンジを加えていくのが奥二重メイク💄 それを踏まえた上でポイントをチェックしていきましょう!! ⭐️Point1 シェーディング&ハイライトはしっかり!⭐️ 奥二重さんは二重さんに比べて顔の印象がぼやけてしまいがち😢 それを防ぐためには、しっかりシェーディングとハイライトをやるべし! 特にノーズシャドウは顔の印象を大きく変えるので大切! 自然に顔立ちがはっきりして見えるように、ぼかしも忘れずに✨ ⭐️Point2 アイシャドウは横グラデ!⭐️ アイシャドウは目頭から目尻にかけてだんだん濃くしていくのがおすすめ! 横グラデの方がまぶたで隠れにくいし、グラデになってるってわかりやすい! 目尻側に濃い色をいれると目が大きくみえるし、タレ目にも見えるよ👀 ⭐️Point3 涙袋メイクに力を入れよう!⭐️ 奥二重さんは涙袋に力を入れてデカ目に見せよう! 奥二重の方は目が横長に見えてしまうことが多いので、涙袋は命!笑 色やラメを乗せてぷっくりとさせて縦幅をだそう✨ 二重アイライナーで涙袋の影も書くと、さらに横にも縦にも目を大きく見えるよ👍 ⭐️Point4 インラインは引かない方がいい!⭐️ アイライナーを引く時はインラインは引かずに目尻だけ引いた方がいいかも! 理由は奥二重の目にインラインを引くと、目が小さくみえてしまうことがあるから! どうしてもインラインを引きたい場合は、太くなりすぎないように注意して引くべし✨ こんな感じです! 奥二重だからって可愛くなれない、盛れないわけじゃない! せっかく奥二重として生まれてきたからには、最高に可愛い奥二重の自分で自信つけちゃいましょー👍 #parumuメイク #奥二重 #奥二重メイク