• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨正..」(1枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨正..」(2枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨正..」(3枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨正..」(4枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨正..」(5枚目)

• コスメオタクの騎士🗡️

フォローありがとうございます! フォローしました! これからもよろしくお願いします_(._.)_

• yn614✨毎日投稿

@orange_perfume_58ixフォロバありがどうございます! よろしくお願いします✨

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨ ..」

今回は私が実践している"面長解消メイク"を紹介していきます✨ 正直、今までしてきたどの投稿よりも労力使いました、笑 負担あまり絵を描かないのですが、言葉で伝えるよりはたとえ下手でも絵があった方が分かりやすいかな、と思い頑張っちゃいました💦 なにか使えそうだなって思ったものがあればこの中の一つからでも良いので今日、明日のメイクに取り入れてみてください✨ ではイラストに加えてさらにポイントを説明していきます! 〜全体的なポイント〜 まず、面長解消メイクの大きなポイントとしては、【縦を横に変えること!!】これにつきます! "面長"自体が縦に顔が長いことの悩みなので、それを解消するためには顔全体の印象をより"横"にして全体で見た時に長い印象を解消する、と言ったメイクになります! それでは1つずつ紹介していきます! ①眉毛について 眉毛は細め長めに書くことで"横"の印象が出てくれます! ②アイメイクについて ●アイライン:跳ね上げるよりは横にスッと流してあげると良いです! そしてアイライン全体を引くよりも際だけ引いた方が横の印象を強められます! 全体に引いてしまうと縦の長さにプラスされるので際だけを引いた方が面長解消という意味では良いのかなと思います! ●まつ毛について こちらもアイラインと同じく、横の印象を強めるためには全体にバッチリ塗ってとにかくまつ毛を上に上にあげる!!というよりは目の際の部分のまつ毛はばったりあげて真ん中ら辺のまつ毛は控えめにマスカラを塗る、というのが1番横の印象が強まります! ●アイシャドウ アイシャドウも他と同じく縦のグラデーションではなく横のグラデーションがおすすめです! 締め色(イラストで言うとオレンジ)を瞼全体ではなく目尻にのせて目頭に向かうにつれて濃くしていきます!👈横グラデーション ③髪型について 髪型についても理由は他と同じく横のイメージを強くするための髪型がおすすめです! またかおの縦の長さを短く見せるために前髪があると良いと思います! イラストのように顔の横を一度膨らませてから外ハネにする"ひし形シルエット"がおすすめです! [ひし形シルエット、巻き方]などで検索するとやり方などが出てくると思います! 逆に前髪なしでストレートロングヘアなどだとどうしても縦の印象が強くなってしまいます! ④チークの入れ方 チークは耳の中央と鼻を結んだ線の上を横長に入れてあげてください!イラストでは形をわかりやすくするために濃くチークを入れましたが実際はもっとさりげなく軽く入れてあげてください! 以上が私がいつも気をつけている面長解消メイクです!! ⚠️〜はNG!みたいな書き方をしていますが、そのメイクがダメ!というわけではなくあくまで"面長がコンプレックスだな"と思う方向けになります! そして面長自体もダメというわけではなく私の好みの顔、なりたい顔とは違うというだけです!面長は美人な方とても多いですしタイプの問題ですので面長だけど自分のメイクを確立して自信がある方などはヘぇそんなメイクもあるんだ〜程度に読み流してもらって大丈夫です🙆‍♀️ #おこもり美容

yn614✨毎日投稿さんの人気クチコミ

2025年06月20日(Fri)