• えむ on LIPS 「キュレルのスプレー化粧水が便利すぎて手放せない!敏感肌にも使え..」(1枚目)
  • えむ on LIPS 「キュレルのスプレー化粧水が便利すぎて手放せない!敏感肌にも使え..」(2枚目)
  • えむ on LIPS 「キュレルのスプレー化粧水が便利すぎて手放せない!敏感肌にも使え..」(3枚目)
  • えむ on LIPS 「キュレルのスプレー化粧水が便利すぎて手放せない!敏感肌にも使え..」(4枚目)

えむ on LIPS 「キュレルのスプレー化粧水が便利すぎて手放せない! ..」

キュレルのスプレー化粧水が便利すぎて手放せない! 敏感肌にも使えることで有名なキュレル 擬似セラミドを配合しており、肌のバリア機能を高めてくれる医薬部外品になります メイクの上からでもOK! 今回はスプレーを買ったのでレビューしたいと思います😊 250gで2700円程度の物を購入 さすがキュレル高い… ー基本の使い方ー お風呂上がりに、そのまま顔に向かって円を大きく書くようにシューとひと吹き この時20cmほど離して 大体3秒くらい顔に吹きかけてます 顔以外にも、逆さまにして使えるので背中など全身にケアできます♡ ーおすすめの使い方ー 私が滅茶苦茶便利! と感動した瞬間が、家に帰ってからマスクを外した時にメイクの上から使う事です! マスクを取ると、そのまま顔の水分が蒸発💦 突っ張りや乾燥してる感があったのですが、マスクを外した時にすぐシューと2秒くらい顔にかけると… 全然突っ張らないし痛くない😳 冬だから尚更乾燥肌の人には使って欲しいです! 勿論、お風呂から上がったあともスプレーなので直ぐに保湿できる面も便利! 時短にも繋がります😊 朝の時にシューとひと吹き、メイクをしてる最中、終わった後にも出来ちゃってすごい便利! ーテクスチャ、使用感ー 肌につけた時はかなり水っぽい! トロミがあるという訳でもなく、水をつけている感覚です ただ保湿力はしっかりあり、付けた時はもっちりしておりしばらく経つとサラッとしてベタつきません! 肌がめっちゃサラサラになる🥰 医薬部外品なので、酷い肌荒れが繰り返す人にもオススメです! メリット 楽かつ直ぐに保湿可能 保湿力が高い 逆さまにして使える 擬似セラミドが配合 メイクの上からOK ベタつかない 医薬部外品 敏感肌にも使える 冬やマスクをしている時にめっちゃいい ミストで出てくるから摩擦を軽減 調節がしやすい デメリット コスパ悪い 割と早く減っていく 慣れるまで若干手こずる スプレーを押すところが若干固く、最初は慣れなかった 250はサイズがデカすぎる 色々まとめてみましたがどうだったでしょうか 値段より便利さが勝つので私はリピ確定です♡ ここまでご覧くださりありがとうございます☺️ #キュレル #ディープモイスチャースプレー #スキンケア #保湿 #Curel #化粧水 スプレー #便利 #時短 #乾燥肌 #敏感肌 #冬 #マスク #高保湿 #医薬部外品 #ニキビ