• もりりん on LIPS 「@makarizo.jp様の【マカリゾヘア&スカルプクリームバ..」(1枚目)
  • もりりん on LIPS 「@makarizo.jp様の【マカリゾヘア&スカルプクリームバ..」(2枚目)
  • もりりん on LIPS 「@makarizo.jp様の【マカリゾヘア&スカルプクリームバ..」(3枚目)
  • もりりん on LIPS 「@makarizo.jp様の【マカリゾヘア&スカルプクリームバ..」(4枚目)

もりりん on LIPS 「@makarizo.jp 様の ..」

@makarizo.jp 様の 【マカリゾ ヘア&スカルプ クリームバス/ オリーブ】 をお試しさせていただきました😌 \華やかな香りに包まれながらホームスカルプケア/ 美髪成分が髪に輝きを与え、指どおりなめらかに整えてくれます。頭皮と毛髪を洗浄し、頭皮環境を整えることでかゆみを抑え、髪本来のボリュームアップへと導き、元気のないボリュームが欲しい髪におすすめです✨ ◆商品特長◆ 1️⃣ ケラチン配合 髪の構造を整える必須アミノ酸で髪に輝きを与え、健康的な髪質へ導いてくれます。 2️⃣ オメガ-6配合 毛髪と頭皮をすこやかに保ち、潤いを与えてくれます。 3️⃣ 3種類のラインナップ アロエ&メロン→ 抜け毛が気になる方におすすめ。 オリーブ→ 元気のないボリュームが欲しい髪におすすめ。 キウイ→ パーマやカラーリングでダメージをうけた髪におすすめ。 私が今回お試しさせていただいたのは、オリーブです。 ◆使用方法◆ シャンプー後、十分な量のクリームを髪と頭皮になじませながらマッサージします。その後、髪を温かいタオルで包み、2~5分間おきしっかり洗い流します。 ◆商品情報◆ 内容量:500g 価格:税込1,980円 ◆感想◆ ▩ テクスチャー 見た目はこっくりとしてそうですが、指を入れてみると驚くほどに滑らかでふわっとした上質なテクスチャーです。伸ばしやすいのですが、髪の毛にしっとりと絡まります。 ▩ 仕上がり おすすめの使い方が温かいタオルで包み数分おくとの事だったので、そのようにしてみました。タオルで包んでいる間に体を洗っていました。蒸したことによりキューティクル内部にしっかりと浸透したようで、洗い流す際にいつもよりトリートメントが流れ落ちませんでした。 頭皮マッサージをしたことにより、洗い上がりは頭皮がスッキリして、髪の毛は指通り滑らかの艶が出てサロン帰りのような仕上がりになりました。 ▩ 香り 蓋を開けた瞬間から広がるフローラルの香りが、たまらないです🌺パリの有名化粧品ブランドもフレグランスに使用している香りだそうです。それも頷ける華やかさと甘さが広がり癒されながらケアができます🤍 大容量で惜しみなく使えますし、コスパもいいので他のラインナップも試してみたくなりました☺️ボトルのデザインも元気がもらえるビタミンカラーで南国を彷彿とさせてくれます🌴 このコロンとしたフォルムは濡れた手からの滑り落ちを防ぐように設計されているという細やかな配慮があります。 蒸しタオルでおいておくというのは、普段やらないのですが、やってみると心地いいですね。この間に体を洗っていれば完了してしまうので、想像していたよりも手軽にできます✨ 頭皮も髪の毛もケアができるので、健康な頭皮と美髪を目指してこれからしっかりケアをしていこうと思います。 ☑︎頭皮ケアを自宅で定期的にしたい方 ☑︎香りのいいトリートメントをお探しの方 ☑︎髪の毛のボリュームにお悩みの方 ☑︎さらさらの仕上がりにしたい方 などにお勧めしたいです💕 ありがとうございました😊 #マカリゾヘアエナジー #makarizo #makarizohairenergy #マカリゾ #ヘアケア #ビューティ #ヘア&スカルプ #クリームバス #トリートメント #バリスパ #ホームスカルプ #頭皮ケア #頭皮スパ #ヘッドスパ #ホームヘッドスパ #リゾートスパ #リゾートスパ気分 #ヘアケア用品 #ヘアトリートメント #ヘアトリートメントマスク #美容 #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #スキンケア好きな人と繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #化粧品好きな人と繋がりたい